(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я ось таке в гуглі вбивав "lgbt quotas in the tech industry in Canada".)
-
Ще треба ЛінкедІн у веселку зафігачити
-
Чем С++ не современный язык? В отличии от кобола или фортрана его юзают из-за преимуществ, а не уже существующих тон легаси. Язык активно обновляется и эти обновления довольно быстро приходят в продакшн (привет джаве которая не имеет нормальной обратной совместимости и люди годами на легаси сидят). Про интервью с 10+ годами не очень понял, у меня лично по языку практически не спрашивали(1 вопрос уровня интерн), зато был систем большой пласт систем дизайна. Хз где там душнят языками и кишочками фраимворков, как по мне уровне кандидата в плане знает ли он язык вполне можно понять по тому коду что он написал для решения литкод задач
-
Коли треба ставити крапку з комою, в кінці рядочка якось не дуже сучасно виглядає. Читабельність коду не найкраща. Мені C++ подобається і я юзаю у своїх проектах. Я розумію, що Ви не скажете над яким проектом працюєте але прям відчуваю, що якась древня фігня. Про інтерв'ю нічого не казав. Про 10 років досвіду я мав наувазі це не ознака, що ти дуже легко знайдеш роботу. За фреймворки нічого не згадував. І взагалі мова йде про те, що інколи треба зааплаїтись на більше ніж на 100 вакансій, щоб дойти до 2-го етапу співбесід, де буде якийсь заїжджене бінарне бонсай.
-
Питоновское разделение к-вом отступов точно лучше чем точка с запятой (нет). По моим проектам я работал над секьюрити с компьютер вижн (новый проект начали на с++), большая система управления и мониторинга для больниц, автопилот для дронов. Везде был минимум с++17(стандард 2017 года выпуска)