(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
TD онлайн нарахував 615
-
Я тут накидав приблизний розрахунок фінансів і скільки треба заробляти щоб жити в Торонто. За основу взяті категорії з намбео + чат підказав. Підійде +- для інших міст теж, з поправкою на ренту. sdwvit.github.io/cost-of-living-toronto/ Можна помітити в розрахунку відсутні гросері, вони замінені на їжу з недорогих кафе. Це взято для простоти. Авжеж, якщо шопитись в костко і готувати суто вдома одні супи, то буде дешевше.
-
440
-
Короче, у бабушки никогда не было загранки, только книжечка. Мариуполь, окупация, фильтрации и тд и тп, кое-как мы вывезли тёщу и бабушку в Германию. Потом когда уже в Канаде чуть встали на ноги встал вопрос о их приезде сюда. Как и ты мы подали их по CUAET, получили аппрувы, с тёщей всё просто - запрос на паспорт, попросили foil-less, нет проблем вообще. С бабушкой тоже всё окей было, запрос на паспорт, все нас убеждали что дадут SJTD. И тут консул из Вены выдаёт базу, нам известно что в Германии работают Украинские посольства, пожалуйста делайте паспорт, мы подождём. Естественно по щелчку пальца не будет, там очереди и очень долго. А сроки они дал такие, что не позволяло нам его сделать вовремя. Я пошёл к своему члену парламента (МР) рассказал ему ситуацию, через помошницу, она тут же звонить в IRCC, позвонили вплость до консула в Вену. Вариант один - или делать украинский паспорт, или делать любой другой загран. Мы сделали ей серый паспорт в Германии. В него вклеили визу и она сюда чудесно прилетела. Стоило это +-60 евро, ждать 2-3 недели. Если есть уже защита и карточка в Германии - вообще ноль проблем. При всём моём уважении к тебе - бабушке 82 года и ей НЕ дали SJTD.
-
а с рашкой там всё изи - делают заявку, сдают в ростове биометрию, приходит запрос на паспорт. в раше не могут сделать паспорт? не могут. вот они им и выдают STJD. и чудесно все они летят через турцию сюда, до турции рашкинские заграны, потом по sjtd.
-
причём вот я и фотки "дома" присылал и всё всё всё, ответ был как я написал выше - делай паспорт, мне пофигу)
-
И вот там ещё на чекине нервы трепали очень сильно
-
А она как бы alien passport holder
-
Я доказывал до последнего что должны дать SJTD, и звонил, и писал и много чего ещё. Важный момент был с серым паспортом германии, он в системе Lufthansa требует еТА
-
Бтв відпустки - з Торонто на море або в гори