(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Про минусы Германии для меня пожалуй это низкие ЗП и высокие налоги ( относительно). Так же сложно выглядит бизнес/самозанятость налоги и социальные выплаты очень высокие + высокий уровень бюрократии
-
Вот часто начал слышать про сложность немецкого, он проще в изучении чем тот же английский или французский. Что именно сложного?
-
Так же в случае детей опять же это фактически бесплатное образование и соц защита студентов
-
Рент, автостраховка, налог на недвижимость , даже продукты в Германии дешевле в среднем
-
А вот если ты нанятый работник ( с медианной зп) и много детей ( 3й налоговый класс) то выглядит так что нет смысла ехать в Канаду. Деньги те, же отпуск больше)
-
Честно я не знаю ни одно немца с высшим образованием не знающего английский. Причем хорошо. Многие предметы преподаются на английском
-
Моё имхо, что детям открыт весь англоязычный мир из Канады, страны commonwealth тесно интегрированы и везде ты в них свой. Не говоря о получении англ как родного, в Германии его надо будет учить как иностранный, а ставший родным немецкий практически нигде в мире не уперся (хотя и есть в весьма симпатичных странах)
-
Кому как, мой поинт в том, что ребенок не будет «своим» в таком количестве стран первого мира. Уж не говоря о мелких бонусах типа того, как местные дети путешествуют - в любом месте мира воткнул палку, написал «уроки английского» и есть деньги на жизнь)))
-
Не у всех 300к в секунду)
-
Просто многодетной семьи не просто совсем оплатить образования детям ( с учётом содержания их во время учебы)
-
Ну да, а это плохо?)