(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
я про це постійно думаю. як зробити так, що якщо я повертаюсь в Київ умовно, то я не просто живу як раніше і тільки про себе піклуюсь, а ще якийсь нет позитивний внесок роблю в суспільство. Донати - то само собою. Чи можливий більший інволвмент? попідтягувати зв'язки і допомагати всім хто робить великий внесок робити його ще більше.
-
Скажите, плиз: 1. Кто приземлился в 2022, вы подавали отдельное письмо на retroactive HST/GST payments? В кабинете светится только такая детализация, не пойму включены ректроативные сюда или нет: GSTC underpayment for Jan 2023 GSTC underpayment for Apr 2023 2. Для Grocery rebate есть требование “you have to file a tax return for 2021”. Если я в 2022 приехал первый раз сюда, я в пролете?
-
мист експрес
-
папа в «обострение» мобилизации старается не выходить из дома, мама подработку иногда имеет, но это копейки. Молодые уезжают, старые и немощные остаются, не имеют заработка, в постоянном стрессе. Другие, кто хотел воевать/пришлось по призыву — будут долго лечиться психологически, если им конечно поможет государство. У меня родители очень сильно постарели за год, особенно в плане здоровья и сердца
-
У меня подобная ситуация, поэтому немного понимаю. Ну вот, светлого будущего чет нема(
-
ну от це настрої популярні в Україні. Мої батьки теж після року повернулись, у них настрої - діаметральні, що все буде гуд, все розуміють чому і як, занотовують хто як себе показує під час війни і тд. Зараз щось на дачі будують, дах ремонтують. Життя - йде. (батьки в мене старенькі)
-
Мне казалось, что государству абсолютно насрать на людей, которые повидали то, что повидали и им нужна была помощь. Я покинула страну во время полномасштабного вторжения, меня с 2014 не покидала мысль, что война всегда с нами, и я всегда критиковала пиздец который происходил в городах, где я жила. Я не верю, что коррупции стало меньше, мне кажется, что ее становится больше
-
Я вижу как Резников говорит, что наши партнеры больше «не спрашивают про коррупцию», а на следующий день вижу Труханова, который должен был давно присесть на нары, но вместо этого дважды вышел на свободу ✌️ Вижу вонючие тендеры, и вижу какое ужас происходит в моем родном городе. И мне ужасно было наблюдать когда наши парни на ротации с АТО приезжали, и не имели абсолютно никакой помощи, кроме как от частных фондов.
-
Отримати ПР і за програмою перевезти батьків і родичів?