(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Привіт! Я працюю ВІ аналітиком, хоча починала за ДА, насамперед це Excel (якби це дивно не звучало), SQL (і розуміння баз і взаємодії з ними), в ідеалі якусь тулу для візуалізації і мову програмування, але на початку це не сильно потрібно. Залежить від того, що Ви хочете. Я починала карʼєру з корпорацій і продовжую в них працювати, основні мої перспективи - це менеджмент
-
Я до того, що більшість ним нехтує і не сприймає серьйозно
-
При пошуку роботи в Канаді мені на руку грали сертифікати, в мене є по Power BI and Tamr, але можливо це мені так здалося, проте зайвим не буде - знання структурують і підтверджують їх
-
Наоборот дебажить микросервисы боль особенно на проекте который видишь первую неделю и нет документации на межсервисные связи а только дока на каждый сервис отдельно
-
Всем добрый день! Я учусь на третьем курсе CS в Conestoga College, где-то в ноябре буду начинать искать кооп в software development на April-May 2024 на 8 месяцев. Сейчас есть несколько сертификатов с курсеры, едх, и несколько финалов в хакатонах + около года работы в IT Support и многие рекрутеры после интервью (в процессе поиска работы SD на лето) писали отказы с причиной "career path uncertainty" и "industry hopping" (это помимо стандартных отказов). Есть какие-то советы по тому что стоит сделать до того как начну рассылку резюме, может есть советы по поиску коопов, и стоит ли переписать резюме и убрать опыт в IT Support? Заранее спасибо!