(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Так само влетів в яму на хайвей 401 в Торонто, жахнуло так, що я аж під стелю головою підскочив. Дуже повезло, що нічого не загнуло і не пробило. Їздити в Mississauga/Etobicoke/Toronto дуже неприємно, всі дороги в латках і тріщинах, ями від люків по 30 см глибини. В Києві було краще
-
Позавчера пробил колесо просто едя по Русановке и не заметя яму. Трухануло знатно, яма была глубокая. Я не ожидал просто никак что на главной дороге Русановки возможно такое. Ну и потом после монтажа и обратной дороги домой я словил пару ям-люков, что окончательно добило. Я просто не понимаю как такое возможно в Киеве. Неужели все реально запоминают где какая яма? Я как только еду в незнакомый район постоянно влетаю в какую-то странную яму которую прям не ожидаю там видеть ну никак. Моё горение говорят было видно аж до Юкона, в итоге пришлось менять 2 резины так как 1 никто не продаст. Очень надеюсь что где-то там дороги хоть чуточку лучше. Ездить в черте города и не в ебенях и попадать на бабки (шины + рихтовка) на пустом месте + время + ребёнок в салоне в мороз это конечно треш.
-
Нигде ещё не видел такого уважения к пешехам как тут. Не раз даже было что я хотел перебежать дорогу, а машины останавливались и махали рукой типо "проходи". Да и с канадцами ездить одно удовольствие
-
Так я жил до этого в деревне и там было очень круто, хотя по канадским меркам там дно
-
я от местных светофоров первую неделю офигевал, особенно с зеленых стрелок направо/налево ))
-
нуу, я допустим в Париже не ездил, может там и ужас какой-то, но весь Лазурный берег исколесил и не припомню прямо каких-то ужасов на французских дорогах. Помню что платные участки у них дорогие.
-
и пару раз своими глазами видел, как очередной траковод вспомнил что ему надо на съезд за 10 метров до съезда и хуяк влево/вправо через 3 полосы, а потом еще по грунту. я такое до этого только в фильмах видел)) может это конечно дикие калгарийские водители, а в <ваш любимый канадский город> одна сплошная благодать на дорогах, но я сомневаюсь.
-
хм. вот культуры вождения я тут что-то не заметил, по сравнению с европой. Ну да, в отличии от Украины тебя не пытаются подрезать и/или поучить на дороге, но на этом отличия и заканчиваются. Я тут чуть больше месяца, а идиотских аварий на дорогах уже видел немало, равно как и странных водятлов. А как снегопад начался на днях, так кол-во идиотов, которые стоят на обочине с развороченным бампером (потому что машину закрутило на заснеженной дороге и швырнуло на обочину) прямо напомнило Украину.