(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
If you want the Canada Revenue Agency's opinion on your residency status, complete either Form NR74, Determination of Residency Status (Entering Canada), or Form NR73, Determination of Residency Status (Leaving Canada), whichever applies, and send it to the address indicated on the form. To get the most accurate opinion from the CRA, provide as many details as possible on your form.
-
Там ще якось медогляд треба зробити не пізніше ніж 90 днів після приїзду, здається
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
От навіть не знаю. Це певно на крайній випадок. Два рази кататись теж не ахти. Я на ремоуті, можу просто перший місяць два на старій роботі потягнути
-
Я таки думаю, що варто в любому випадку приїхати принаймі на тиждень до кінця березня, а там вже назад вертатись в європу/украіну і продовжити підготовку до переїзду. Бо отак все кинути без офера мабуть не найкраща ідея) сподіваюсь що такий варіант робочий і нічого не порушує)
-
Угу. Якраз вчора з тим розбирався. Немає одностайної думки ні в кого відносно того, але радять краще приїхати до і не спокушати долю. Теж зараз з візою в Європі і не знаю як правильно зробити. У всякому разі дякую за інформацію, якби не ваше повідомлення, то може і не почав би з тим розбиратись
-
Активные выборки Экспресс Энтри в новом 2023 году Министерство Иммиграции очень активно начали год - мы только-только в середине января, а выслано уже 11 тысяч приглашений подавать документы, при этом планка в 2023 году для Экспресс Энтри - всего лишь 88 тысяч заявителей (включая членов семьи, то есть приглашений меньше будет). Даже если в январе не будет больше выборок, 11 тысяч приглашений в месяц - это примерно 132 тысячи приглашений, что превышает планы на 2023 год. Скорее всего Иммиграция рассылает активно приглашения в начале года, чтобы успеть рассмотреть кейсы до конца года и разослать баланс приглашений, если останется (ведь не 100% приглашений доходят до положительного рассмотрения) Провинциальные власти тоже придерживаются такой стратегии иногда - в начале года активная рассылка приглашений, обработка заявлений в течении года и подбивание баланса ближе к концу года, если остаются квоты.
-
А есть инфа что он будет вообще?
-
2500 на місяць зєкономив