(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
на завтра варю отдельно рисовую лапшу потом её слить и промыть под холодной водой, много кинзы немного мяты, пару кусков чили на свой вкус, хотя народ чили с чесноком в уксусе перед этим маринуют(мне лень), обычно идёт мясо типа кусок стейка немраморного сырого тонкими кусочками это всё тарелку и залить бульоном, бульон - растопить холодец в микроволновке или на плите. если стремаешься с сырым мясом(оно если тонкое успеет приготовится в тарелке) или его просто нет, я иногда просто на сковородке хорошенько прожариваю мясо бедра куриного тоже норм хоть и не канон
-
я обычно беру кости которые мозговые с ног и желательно без мяса, так чтоб костей было примерно на пол кастрюли, горелкой их со всех сторон, нормально это всё дело промыть чтоб вода была чистая, потом варю и снимаю пену пока она появляется когда пена перестала появляться беру луковицу и кусок имбиря сантиметров 4-5 тоже их горелкой и в суп ст ложку кориандра, столько же фенхеля, штук 8-9 кардамона, около 3х штук бадьяна, палку корицы и штучки 4 гвоздики всё на сухую сковородку и малёк прожарить и тоже в суп ложки 2-3 рыбного соуса, ложку сахара и чутка соли потом ставлю минимальный огонь чтоб почти не булькало и так оно стоит весь день пока спать не соберусь часов 10 - 12 вечером всё это дело на дуршлаг и чистый бульон стоит уже до завтра обычно в виде холодца)
-
Шукаю де можна купити недорогий шкаф, який можна буде розібрати через декілька місяців ікеа зазвичай одноразові може хтось знає, де можна подивитися такі? буду вдячний!
-
Разница в том, что вы выбираете один метод совершения маневра, другие водители могут выбрать остаться на линии, я тоже не всегда бывая уверенной в маневре, когда впереди 2 машины, и предпочитаю остаться за линией перекрёстке. Я живу на улице где велосипедные дорожки на каждый правый и левый поворот, летящий велосипедист не всегда «ожидаемый», по-этому лучше перестраховаться и покуковать. Я думаю что это человеческий фактор и удобство каждого водителя, оба варианта, которые вы описали являются уместными
-
я в целом не предлагаю пытаться быстро проезжать левые повороты. Или паравозом ехать неглядя. Shoulder check, встречное движение, пешеходы и велосипедисты на выезде - всё нужно проглядеть и только потом ехать. Просто это все же безопасно как по мне можно делать со средины перекрестка, и даже заезжая вторым-третьим. А не куковать в метре от стоп линии не пуская никого за собой.
-
Про всяк випадок спитаю: нікому не треба у неділю 18.12 вранці у Віндзор або Детройт? І назад у вівторок 20.12 ближче до вечора.
-
как по мне логичнее было бы наоборот. На большом есть куда проехать даже и близко не подьезжая к чужим траекториям. А на маленьком тяжелее разьехаться. В Германии в их 30-кмч зонах физически например не было как поместить вторую машину. Там достаточно очевидно не выедешь никуда. Но на больших - просто едешь пока левый поворотник не будет в метре-полуметре от встречной прямой траектории + средина дороги поперек.
-
Они перестраховываются, и правильно. Там опасный поворот на лево с точки зрения велосипедной дорожки, и можно неудачно «быстро» завершить маневр, и поцеловать чей-то бампер впереди, или поцеловать не дай бог велосипедиста, который бвстро едет. Часто еще и обзор из-за передней машины ограничивается
-
но этот знак ведь указывает где стоять перед тем как заехать в перекресток. Например ожидая зеленого света, остановившись на знак стоп, или ожидая пешехода. Нашел его на странице знаков Манитобы apps.mpi.mb.ca/comms/drivershandbook/regulatory-signs.html#:~:text=Stop%20here%20for%20red%20traffic%20signal Но наверняка он такой же во всех провинциях. если на зеленый свет не заехать в перекресток, то при смене сигнала светофора уже не поедешь до следующего цикла. но если заехать, то ты просто завершаешь маневр. Нет? Об этом даже на странице про работу камер написано www2.gov.bc.ca/gov/content/transportation/driving-and-cycling/roadsafetybc/intersection-safety-cameras/how-it-works >If you’re waiting to make a left turn and you are already in the intersection when the light turns red, the camera will not take a photograph.
-
Когда нет знака камеры фиксации по красным, или нет знака стоп, машины спокойно проезжают по две, особенно если свободный перекресток. Просто в ДТ часто нет свободных перекрестков, особенно в час пик, и люди предпочитают подождать, а не лезть а слепую