(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Просто баланс доходы расходы более менее ещё матчиться только в Квебек ( и то стоимость жизни растет )
-
Без французької майже ніяк.
-
Ото девопсікі ноють, в Україні ж вони іліта, божєнька і сам єсус в одному флаконі, а в Канаді всього навсього гребець))) Рофельно, я сам нив про це як девопс, ахахах
-
А как в Квебек получить ПМЖ ?)
-
Нет это когда страшно заболеть или потерять работу потому что окажешься на улице потому что все в притык
-
Ну без денег просто очень сложно жить 🤷♂
-
В США все же ЗП существенно выше к расходам к примеру
-
Да выбор каждый сам делает. Мужик просто свой кейс описал. Я тоже не очень доволен тут работой и ценами. И у меня были свои причины приехать именно сюда. Как и свои причины не ехать сейчас в другое место.
-
Вартість життя росте абсолютно усюди в світі
-
Так а выбор то какой? Сейчас иммиграции вынужденная мера
-
Хз я вижу реально 100-130к в основном 150 большая редкость
-
Средняя зп отличного девопса с хорошим бекграундом и опытом работы в ЮС/Канаде - 150/160к, (чел позиционирует себя как хорошего девопса) После налогов би викли раз в 2 недели у тебя будет 4к после выплат пенсий/страховок, 8к чистыми, в Онтарио/БС. Условный рент - 3к, не в ДТ, конечно, но допустим. Условные кредиты и страховки на машину, расходы на связь, продукты - 3к на семью. 2к можно себе откладывать на развлечения и тд. Плюс возврат налогов, плюс бонусы/стоки. Если жена на парттайме работать будет, то это еще минимум +2-3к. То есть, все беды с неработающей женой)