(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
да, лаунчеры в современных играх это боль. даже если сама игра потенциально запускается через какой-нибудь вайн или кроссовер, то лаунчер… то ему нужна конкретная версия .net framework, то он юзает какие-то максимально редкие части winapi, иногда эти сраные лаунчеры вообще на nodejs сделаны с какой-то оберткой поверх
-
я отдал, хотя мой мак позволяет играть даже в киберпанк на высоких настройках в 2к. слишком много еботни и никогда не знаешь, запустится очередная игра или будешь 3 дня читать мануалы как ее заставить работать
-
в кроссовере ты платишь за то, что их UI знает какие именно пакеты надо доустановить что бы конкретная игра запустилась. а игры иной раз требуют что бы версия какой-то библиотеки или .net framework совпадала с точностью до минорной. что-то вроде libname v 1.05.128398123 будет работать, а libname v 1.05.128398124 уже нет. и сиди, *бись с чтением мануалов по запуску этой игры на чистом wine
-
я не против, что кто-то покупает себе пк и играет. так кому-то надо. а мне нравится иметь один комп. на нем работать и иногда поиграть, когда есть сильное желание. мне не критично видеть трассировку лучей или запускать конкретно какую-то игру, иначе кровь из носа.
-
поэтому игровой комп все еще лучший выбор
-
ну это лищь частичное решение проблемы и его эффективность сильно зависит от твоего набора игр, у меня например чуть ли не каждая вторая просто не запускается ни на кроссовере, ни тем более на чистом wine. новый gptk тоже не всегда помогает
-
а ты каждые полгода в новую страну переезжаешь?
-
консоль кстати спокойно можно возить с собой, даже в самолет
-
ну а кому-то консоли лучший выбор, опять же в зависимости от того, во что ты играешь вообще
-
ну так это ты почему-то переполошился от чьего-то комента в чатике. выдохни)) да, виски/wine/crossover это не лучшие решения по сравнению со специальным игровым компом/ноутбуком, но тебя же никто не принуждает срочно удалить его