(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
хелскер теж на ворк перміті
-
Можливо, але дуже важко в них цю інформацію збирати, загалом :) —- П.С. Це прайс за LMIA, (той що 10-12к юсд)
-
Все вірно, подвоху немає, просто сумарно це доволі дорого, а так дуже гарний варіант
-
якщо так, то в чому подвох крім додаткових fees? та є якісь вимоги до фактичного роботодавця?
-
але еліджібіліті тут не скажуть
-
я правильно розумію, що можна приїхати зі своїм робочим місцем наприклад з європи і продовжити працювати на ремоуті по ньому через оцю компанію-посередника, і з цим можна буде подаватися на ПР? 🤔
-
Ось наклікав
-
вау, дякую за інфу
-
Там не завжди це грошима виходе. До прикладу, там є програми котрі дають пільги на рент та ютіліті (платять відсоток). Ну і якщо не вистачає, можна ще у федералів попросити srv138.services.gc.ca/daf/q?id=6ed6dcde-7ed5-4184-ad93-cbb8c17fe4f6&goctemplateculture=en-ca
-
якщо LMIA не цікавить - є ще Remote крапка com, вони не дають LMIA, але також можуть найняти і буде стаж для CEС рахуватись, в них умови схожі на deel, але вони за Українців не беруть місячний fee, то там виходить тільки податки компанії
-
відчуваю шо вони на канапку не тільки масло з ковбасою кладуть :)
-
непогано :)
-
Об интервью Путина Такеру Карлсону. Интервью примечательно в нескольких отношениях. 1. Такер сделал все возможное, чтобы интервью стало политической сенсацией и информационным прорывом. Да, интервью будут долго анализировать и цитировать, критиковать и высмеивать. Да, оно станет частью истории политики и журналистики. Но достаточно заурядной и невыразительной частью. Сенсации не получилось. Прорыв не состоялся. В ходе разговора возникали какие-то вспышки, какие-то новые нюансы. Но в целом разговор был довольно скучным, растянутым, с повторами. Это, скорее, не прорыв, а обобщение и значительное удлинение общего нарратива, который предлагал Путин в последние три года. Но в такой удлиненной форме этот нарратив выглядит скорее уже как навязчивая идея. Иногда как больная фантазия. Нам в разговоре не хватало только рассуждений о Древнем Египте, Древнем Риме и исторических претензиях императора Священной Римской Империи... 2. Такера практически не было на интервью. Его активная манера вести беседу куда-то улетучилась. Так было (пусть и с другими интонациями) и во время его беседы с Трампом. Такер пытался иногда вбрасывать реплики для оживления и обострения разговора (который, кажется, казался местами скучноватым и ему самому). Но Путин вел себя в таких случаях как профессор-интроверт: он продолжал свой тягучий рассказ, иногда оживляясь сам, без помощи собеседника (когда нить повествования приводила его к возможности в очередной раз укусить американских друзей). 3. Такер не мог попасть в такт беседы. Скорее, он из нее выпадал. Такер Карлсон был совершенно лишним на интервью Такера Карлсона. Его коронный смешок возникал иногда совершенно неуместно и не играл обычной роли разговорного навигатора. 4. Мне кажется, для Карлсона это интервью стало профессиональным поражением. Встреча с Путиным должна была стать еще одной ступенью к вершине журналистской и, в конечном счете, политической карьеры. Но на самом деле (мое субъективное мнение) эта встреча превратилась в начало спуска с горы (хотя посмотрим, может я ошибаюсь). Не было никакой дискуссии, никаких сложных вопросов, никакой страсти, да ничего не было. Казалось, что Такер - это представитель официальных российских СМИ. Познер и тот выглядел бы гораздо лучше. Он бы сыграл в острого собеседника. Венедиктов выглядел бы лучше. Он сыграл бы роль рупора оппозиции. А здесь перед нами сидел послушный ученик, который слушал лекцию и иногда задавал наводящие вопросы (местами обнаруживая пробелы в знании, например, с Оранжевым Майданом). Такер в этой беседе стал простым инструментом, ретранслятором навязчивой историософии Путина широкой американской аудитории. Но этот путинский нарратив пошел в американские массы без всяких контр-доводов, без интеллектуальных контр-атак, без неудобных вопросов, без очень неудобных фактов. Но когда в разгар российско-украинской войны, на которой гибнут десятки тысяч людей (и многие из них - мирные жители мирных городов), в сознание американских масс переливается безапелляционная и неоспариваемая журналистом "точка зрения" лидера страны-агрессора, - это пропаганда. Это нельзя назвать иначе, как пропагандой. Мне жаль, что в этом интервью Такер (при всех его бесспорных талантах) стал инструментом пропаганды. Без sine qua non. Думаю, Такер это хорошо понимает и сейчас пребывает не в очень хорошем психологическом состоянии. 5. Но есть и позитивная сторона в этом разговоре. Многое прояснилось. И, возможно, взгляд Такера на Путина станет более критичным и более жестким. А учитывая политические амбиции Такера, это можно назвать хорошим результатом. Но как будет на самом неделе, это мы увидим в скором времени. Я только высказал некоторые (далеко не все) свои впечатления от этого безусловно примечательного (во всех отношениях) разговора.
-
Ребят а как получить бумажку что есть стаж больше двух лет, только через консульство или как Для Онтарио
-
а як податки розрахувати? є якісь +- цифри?
-
кто это
-
Тут ще прикол censor.net/ua/news/3472597/sprava_pro_mobilizatsiyu_hvorogo_na_epilepsiyu_yakyyi_pomer_u_pershyyi_den_nesennya_slujby_na_kontroli
-
Громадська антикорупційна рада при МО, радниця заступника мо
-
Якщо дивився програму pathfinderforukraine і що вони пропонують, то це не буде роздача слонів просто так. Там вони вказують досвід роботи у Канаді щонайменше рік і рівень англійської типу від 5ти Я до того що якась програма якщо і буде, то вона не буде на шару
-
🇨🇦
23 Jan 2023, 01:02
426411/643218
4 minutes ago