(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
тут нема таких
-
Но штука в том, что в зависимости от привилегий, фильтрация\валидация входящих параметров происходит по-разному. То есть в целом задача не "как менеджить привилегии", а "как отделить привилегии от бизнес логики и входящих параметров". Частично в этом может помочь CASL. Но суть та же - имеем класс с методами привилегий, внутри которых here go dragons. И железно разделить привилегии\бизнес логику нельзя, т.к. они часть бизнеса. Но можно инкапсулировать в более контролируемое состояние.
-
Та в мене декілька друзів там було до війни, їздив туди. Не жалілися. Тільки підбір треків був піздець. Там усю зиму 20/21 постійно крутили "Вы меня все зає, я хочу на Балі". Пацани казали ледь з розуму не зійшли.
-
hromadske.ua/ru/posts/raketnyj-udar-po-desne-v-chernigovskoj-oblasti-pod-oblomkami-nashli-87-pogibshih
-
RFC может быть как артефакт исследований. Но не всегда результат исследований - RFC. Я сейчас в процессе исследований сумбурные заметки веду в Obsidian. И очень удобно записывать понятные, конкретные шаги в секцию What to do? пример - твой совет удалить isSuper. Имхо очень просто, понятно и very doable
-
зато не комьютишь на самолёте лол