(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
у нас в парке под домом почти каждые выходные выходит какой то мужик и на всю орет: I HAVE MENTAL ISSUES BECAUSE OF THE FUCKING PANDEMIC Приезжает полиция, кормит его конфетками и он успокаивается
-
Привіт. Зазначав у Wes тільки один диплом із одним додатком «спеціаліста» еквівалентом був канадський магістр. Відповідно курс навчання вказував приблизно рік.
-
так всегда было, есть и будет) Я когда в Киеве жил, то тоже ничего не делал. А зачем? Квартира есть, на работу бы устроили, в то время все приезжие друзья работали и после универа имели неплохие должности. Потом прилетаешь в Канаду и тут ты такой как твои друзья) Нужно пахать и добиваться)
-
Доброго дня всім. Таке питання про Wes, коли у профілі Wes вказуєш термін навчання найвищого диплому( в мене спеціаліст і термін навчання в додатку 10 місяців) вказувати всі 5 років або тільки інфу з додатку, бо перші 4 роки бакалавр і окремий диплом, а Wes каже що підтверджувати тільки найвищий. Хтось вже проходив цей шлях що вказували 5 років або 10 місяців?
-
ну майже просто адвент календар для любителів вирішувати задачки, кожен день до 25го грудня буде по задачі там є лідерборд звичайно, але він вираховується по тому хто перший відправив відповідь і щоб в нього попасти, то треба здається в 12 ночі сидіти чекати і вирішувати відразу
-
Capture the flag
-
крымский, не знаю как назвать 🤣
-
мне вчера рассказали историю как ребенок уже в Канаде родился в русской семье. Ему 10 лет (по повадкам чисто как наш) и пошел чернокожих детей назвали нигерами, за что получил. И уже не раз замечал и видел такое, что если влияние родителей очень сильное, то оно переносится. Сестра знакомой, например, специально не водит детей на sex ed, потому что только мама имеет право об этом говорить. В общем очень индивидуально. Да и лично знаю тут русскую, которая ведет себя как самая настоящая негативная русня, а ей уже 23 и в рашке ни разу не была
-
так и есть) здесь жизнь размеренная и понятная, для них инфляция в 10% это конец жизни. Без крыши, еды и поддержки не останутся. Они спокойны за свое будущие. А наши люди привыкшие уже ко всему. Инфляция 300%? Переживем. Война? Переживем. Революции? Дайте еще. Люди не уверены за своё будущие, очень сильно стрессуют
-
Читала думку, що це тому що ми звикли все втрачати і починати з нуля для себе. Бо кожне покоління все втрачало від набігів/війн/репресій і тд. Тому ментально ми не сподіваємось на стабільність насправді, і готові до якоїсь жопи. Правда так жити стресово, от і life expectancy нижча за Канаду, як один з факторів. Але зато більше resilient
-
Дякую 👍