(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Да, но обычно работодатель платит за работника тоже налоги. К примеру зп 10к, и работник устроен в канадскую компанию, он платит только income tax +-30%, и так же работодатель платит за него тоже taxes. Но если работать через прокладку или фоп, вы ведь должны будете платить налоги и как работодатель и как работник, верно? В Европе по крайней мере так.
-
Барев дзез! Свіженький дайджест. Події та нетворкінг квітня 2024 🌸 в Торонто 👆
-
Примерно понял, спасибо ребят!
-
Якщо в вас замовник умовно готовий платити 100к гросс і все, а на Deel то ви його вмовили, то так, ви з цих грошей заплатите свої податки, податки від лиця компанії та ще й 600 юсд на місяц для самого deel А якщо deel в замовника як опція із коробки - то там скоріш за все свою частину податків вони самі покриють як і плату самому deel
-
Примерно понял, если компания соглашается на EoR , то сумма зп будет тех же 120к и платить я буду только incoming tax, но не employer’s? В Европе если вы работаете через прокладку(амбреллу), вы им платите 3-6% и + платите налог работодателя ( в районе 15-20% ) и налог работника 35% примерно. Я об этом больше беспокоюсь. Таким образом оффер в 120к превращается в менее чем 55 после налогов, грубо говоря. И другое дело если налог работодателя мне не надо платить, тогда я плачу просто свои 35% и все.