Короче, прилетел 10 января, жил в субурбии почти 2 месяца
после приезда дня через 2 начал активно подаваться (резюме и линкедин уже были настроены)
подач напрямую где-то под 150 (сначала вел эксельку, потом заебался и забил)
90% отказы на этапе резюме - если сам подавался
я б сказал 5% отказ из-за статуса
я еще в канаве поменял профиль в линкедине на юс, щикаго и поставил оупен ту ворк, где-то спустя 2 недели начали писать рекрутеры, взял триал линкедин премиум
очень много позиций контракт - но пофиг, если норм денег давали - соглашался на интервью
рекорд вроде в районе 25 инмейлов за неделю (не считая звонки на телефон + имейлы)
самый главный вопрос (чуть ли не первый) - вот из ер виза - говорю шо визы нету, у меня ЕАД на 2 года (а теперь говорю шо и могу продлить еще на 2 года). нету необходимости в виза спонсорщип. Иногда (если норм контора) - говорю шо было бы круто если сделают гк спонсорщип (но тут остороожно надо говорить)
некоторые индусятины хотят фото ссн + еад - чуть ли нахуй не шлю. пару раз сказал вежливо, что ничего не пришлю. будет офер и i9 форма (проверка валидности для трудоустройства) - отправлю доки, почти всегда прокатывало (по закону - тебя могут спросить или есть право на работу и все, какой тип и валидность - незаконно). иногда спрашивали какой тип еад - иногда отвечал, иногда нет. по ю4ю - категория с11, если не шарят - говорю шо это типо асайлум или тпс (с дофига оговорками. шо это не оно, но похоже)
итого активно искал работу с начала янврая по конец февраля(это еще с учетом того шо я успел 2 раза жестко заболеть и ничего не делал почти 2 недели), получил 3 офера, выбрал по зп самый лучший, контракт через консалтинг на банк оф америка
денег дают ок, есть страховка и тд, нету отпуска, гибрид - 3 дня в офисе, 2 дома
щас менее активно(хочу отдохнуть) ищу в продукте
собеседовался в амазон(сде2 мидл) и мету(л5, синьор), дошел до онсайта в обоих случаях, офер не дали, кул даун 12 мес
из позиций - в основном предлагают от 50-55(редко)-90 в час, очень много контракта. я бы сказал 60-70 в час будет 80% позиций
я не то шо хочу контрактором работать, но первое время было очень стремно, что не найду работу и буду бомжевать (на бенефиты я податься не мог, бо как раз бюджет все), по этому и согласился, зп доволен, теперь надо отдохнуть и найти работу по душе
на еад и ссн подался через 2-3 дня после приезда, жена почти через 2 недели. на следующий день как она подалась, нам одновременно пришел запрос на биометрию (на через неделю) - сдали его и еще через 2 недели пришли все доки.
на ссн подавался через одну форму что и на еад, но говорят, шо если отдельно податься - то ссн получить можно и менее чем через неделю
карту открыл в банк оф америка, дали секьюред, бо без работы, из доков кроме паспорта ничего не спрашивали лол
месяц наазд открыл амекс кредитку - дали 2к ансекьюред
мобилка - 20 баксов в месяц, анлим на все (в том числе хот спот) и звонки\смс в канаву блять!!!
а то телус пидоры - на сайте написано шо роуминг работаь должен, а по факту - только если у тебя контракт
по этому платил еще 50 баксов в месяц за канадский телефон
по ощущениям - продукты. техника дешевле чем в канаде