(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ну если хочется как можно быстрее заехать то это еб1
-
бо умовні 10к баксів для сша це копійки
-
greencard це важкий, дорогий та дуже тривалий процес. треба інший статус.
-
а реально самому подать на гринку? Если у тебя u4u/tps, работа в сша, то все равно что-то нужно от работодателя?
-
Вот тебе уже сумарно переваливает за два
-
Плюс закладывай минимум 3-5 месяца на сам кейс/подготовку/отправку
-
Но и сроки меньше
-
Из-вне США, это практически не реально (если не учитывать FAANG, которые хоть могут так нанять, но гринку ещё не скоро смогут делать). Я бы не сказал, что лейофы сейчас большие, по сравнению с тем, что было в прошлом году.
-
В Канаде можно менять работодателя во время процессинга, например по PNP? Или когда есть LMIA?
-
в іншому фаанг чатику сша були люди, що міняли. я їм вірю )
-
можна змінити, просто процес затягнеться
-
10к для какого типа ГК? Это с учётом растрат работодателя или только своих? Что входит в эти 10к? А то в чатиках пишут, что за 30к тебе сделают ГК 'под ключ', верю.
-
десь тисяч десять було на сім'ю з чотирьох років вісім тому. але є багато додаткових речей. наприклад неможливість зміни работодавця.
-
ПР в Канаде = ГК в США. Если говорить о случаях, когда ГК делает работодатель, то твои затраты +- такие же, как и на ПР в Канаде. Долгий = 2-3 года. 2 года по CUAET уже прошло, уже все получили ПР?
-
щоб закрити можливі питання - я канадець який живе у штатах по gc. У 2001 pr був значно легше чим gc. у 2008 навпаки.
-
Це ж напевно для якихось дослідників. Нац інтереси
-
Пройти співбесіду в аі стартап, мене в такий зарефералили але не фартонуло) Вони і візи роблять і зп насипають бо аі зараз на хайпі мають гроші (як я розумію)
-
Принял
-
Спасибо
-
Я не думаю, что любому желающему сделают ГК за такие деньги. Скорее люди в чатах пообщаться хотят.
23 Jan 2023, 01:02
503523/642441
14 minutes ago