(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ещё раз перечитай мои сообщения. Не валидно говорить, что приехал = резидент. Я это и пытаюсь донести.
-
Если вы приехали, прожили в отеле две недели и уехали - разумеется. Если же есть место проживания, открыт счет, получена страховка от провинции и прочие радости по ссылке - то уж как-то тяжело доказать обратное. В комплекте с CUAET выдается work permit/study permit, что является декларацией намерений, отличающихся от туризма. Не получили - здорово, живите нерезидентом в отеле до 183 дней.
-
Ну так и я о чем И таких кейсов не мало. По этому и не валидно говорить что приехал = резидент
-
Я б сказала, що виключення можуть бути, але статистично такі незначні, що можна їми знехтувати. Важко приїхати та жити у вакуумі. Загальне правило з досвіду таке, що where in doubt - вирішується на користь податкової 😀 а так кожен для себе вирішує, що робити
-
Ещё раз. Мой поинт в том, что не 100% если заехал в канаду по куает - тут же становишься налоговим резидентом
-
Второе - по куает выдавали в том числе визитор визы Человек приехал, как турист - тоже становиться резидентом?
-
Первое сообщение на коюотое ответил
-
Счёт - не верно, это секондари и не факт что изза одного счета станешь налоговим резидентом.
-
Да хоть единичный случай, плевать - твоё заявление что сразу по приезду в канаду по куает стаешь налоговым резидентом не валидно. Сам то читал линку что кидаешь?
-
Если снять отель на 2 недели / жить у друзей и тд - не значит что стаешь налоговим резидентом У всех ситуация может быть разная, а утверждать что приехал в страну - плати налоги - не верно.
-
Вот не нужно вводить людей в заблуждение. Есть критерии когда человек стает налоговым резидентом. Если есть вопросы - есть спец форма для уточнения налогового резиденства у CRA. Если заехать в страну по куает - это не значит что сразу стал налоговым резидентом, it depends.
-
Можете скинути контакт у особисті повідомлення