(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
У тебя ж полный интернет статистических данных за лет 50 точно)
-
Планируем переехать в Канаду в марте. Так, как будем ехать без оффера (сомневаюсь, что с нынишним рынком можно будет заполучить что-то в ближайшее время), хотим продолжать работать по укр Фопу/на организацию пока ищем работу. Подскажите пожалуйста, как обстоят тут дела с налогами, нужно ли дополнительно регистривовать "фоп" в Канаде или достаточно в годовой декларации указывать прибыль вне Канады. С какого момента Канада может чарджить за работу из-за границы(сразу (из-за наличия вп) или спустя 180+ дней в Канаде)? Может у кого-то был реальный опыт🙏
-
Опыт был. Может не самый умный и идеальный вариант, конечно ))) Дабы не иметь проблем позже, мы себе решили так - мы резиденты налоговые с момента получения СИН-номера. Потому налоги платили Канаде с доходов в Украине. Я еще и в Украину платила. Можно Канаде давать доки об уплате в Украине и разницу доплачивать Канаде. Канадский фоп не открывала, просто указывала foreign income в декларации
-
виглядає досить фахово хоча частина індикаторів про які він згадує якраз і не вказує про наявність проблем. ну я б з обережністю ставився до його порад, зверніть увагу на величину його угод(ставка на нафту в 300$, серйозно 😧 і про таке варто писати і якісь графіки викладати). Нагадав одного учасника чату з 100500 повідомленнями про інвестиції і розміром портфелю в 400$ 🤦♀️
-
2019-2020 я так розумію це і є попереднє покоління
-
Это як сприймає 😂 вчора питаю в чоловіка, чи було сонячно цього тижня. Чоловік сказав 50 на 50, мені здалось, що було 70 дощів 🤣
-
-
Не дякуй
-
Доброго послеобеда из Онтарио) собираемся переезжать из Торонто в Келовну первое что интересует это насколько больше/меньше оплата страховки на машину, понимаю что это от многого зависит, но может есть понимание или опыт в разнице по цене с Онтарио сейчас платим 480 за two-way с машиной в кредите, канадским правам больше двух лет
-
А рецесія вже відбувалася 2023-2024 роки
-
Це все каже про те що захід хоче прибрати негативні чинники і розвернути єкономіку з рецесії в зростання