(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Там же сказано что если уезжаешь из Канады
-
у меня та же идея, как мне будет лучше в будущем просто в контексте работы в команде, мне важно чтобы она развивалась и была условно автономной (чтобы я мог пойти в отпуск спокойно, а они умели работать в условиях легкой неопределенности тк далеко не всегда все таски описаны/хорошо описаны). чего сложно достичь если не позволять let it go будучи склонным к overparenting конечно, я не пущу на прод человека «набивать шишки» без бекапа и в разгар рабочего дня клиента, да и сам скорее всего не полезу без крайней необходимости. должен быть адекватный risk/reward так вот мысль в том, что дай другому человеку развиваться, если позволяет ситуация. а если не позволяет, то спланируй чтобы позволяла - а то как практика показывает мы учимся именно на опыте, знания это немного другое
-
в управлении очень много интересных штук/концептов мне нравятся эти два, которые прожил/проживаю: -менеджер-снежинка -commander's intent
-
Приклад буквально недавній: ти бачиш pull request c SQL запитом який точно буде падати з помилкою в деяких ситуаціях. У нас правило що ПР мержиться і везеться на dev/sandbox/prod якщо отримано 2 аппрува. Два члена команди поставили апруви, але ти бачиш шо на продакшені при деяких умовах воно точно впаде. Твої дії: 1) хай заливають на прод, хай впаде, хай буде ретроспектива і ми двадцять пятий раз знов обсудимо що треба не просто ставити апруви, а вникати в суть написаного 2) скажеш про ризик
-
come on, я только перечислил возможные сценарии, и то вероятно не все тебе нужен всего лишь один, который напрямую зависит от того, чего ты хочешь сейчас (с чего я и начал вчера беседу) самое сложное - это понять чего человек хочет) дальше находятся нужные знания/инструменты/люди ну и конечно временами помогают менторы/коучи, чтобы расширить горизонты и/или направить
-
Плати і здавай хоч кожен день 😊
-
Можу помилятися, але ти не можеш поставити країну резиденції Canada в .com - регулятор вимагає мати канадські рахунки в .ca - тому я і відкрив новий аккаунт. Старий в .com залишив але туди вже кілька років не заходив. Можна звичайно спробувати мати два акаунти в .com і .ca з різними країнами, але то вже таке, впевнений що IB має в договорі пункт що ти зобов'язаний тримати residency information up to date. Плюс вони кожен рок вимагають оновити свою інфу. Рано чи пізно вони це узнають і можуть заблокувати.
-
Я чого запитую, бо мені хтось сказав, що на одну особу лише один раз можна
-
Але на наступний тест буде?
-
Сорі прочитав неуважно, не побачив реевалюацію