(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
А что за hiring program for Ukrainians?)
-
2 місяці поки тут - політ ідеальний. Нюанси з отриманням ПР, але це вже інше питання.
-
Почему же, мне кажется что алгоритм такой - Рефералка -> если нет вариантов - > сайт компании, а если учесть что половина ссылок на том же линкеде ведут на разные hr продукты компаний, то вот -> и уже потом спам ХР, но они могут сказать что типа ок, вот вам ссылка, подавайтесь, типа так
-
Как вариант - использовать разные утилки для массового спама в линкеде, те штуки, что сейлзы используют, мне кажется через них тоже кидают резюмехи, но хз что по конверсии будет
-
Да, даже на фейсбукопокойке толку больше, я там закорешился с челом из Юнити, через него подался, еще в Монреале, и я напрямую писал хр, типа здрасте, айм юкрениан девсопс, бла-бла, так прокатило с IBM и беседкой.
-
Самый банальный пример - я подался в одну компанию с 3х платформ, линкед, внутренний продукт, бамбу вроде и джоб банк. Первый стрельнул джоббанк, так как я там был единственным, потом уже бамбу, и ток потом, когда дали оффер - высветилось что мою подачу просмотрели.
-
Это кстати минус прямой подачи на линкеде например, твое резюме может потеряться в потоке спама от других ребят(
-
Там 90 проц кидают даже если нет опыта или один ключ похожий, типа хз, чел фронт, но работал с мусолом, а вакансия для бека, и есть ключевое слово mysql, так вот - он кинет. Я общался с нашим хр, она сказала что очень много из-за бугра прилетает, в надежде получить LMIA, еще больше - с одной-двумя схожими технологиями.