(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
я до этого учил английский всего 8 месяцев, поэтому такие разбросы были нормальными. Первый раз на спикинге мне попались элементарные вопросы: учишься/работаешь? где проводишь свободное время? Любишь путешествовать и тд Второй раз темы были про характеры человека, про роль мера в Киеве и тут я уже завалился Второй раз на ридинге попалась тема про Остию возле Рима, а я оттуда вернулся за неделю до экзамена. Я текст не читал. Я уже и так всё знал и ответил правильно
-
В CELPIP тоже вроде считается каждый отдельно вроде. И на тесте, и для иммиграции.
-
у меня первый раз спикинг был 7, второй 5.5 первый раз ридинг был 5, второй раз 6.5 Разница во времени между экзаменами было 2 месяца. От темы сильно зависит, конечно
-
не знаю щодо прогнозованості, але чула що celpip просто простіший ніж ielts. Я не здавала celpip, але ielts здавала 2 рази, і там складно саме рівно витягнути бали. Бо рахується не середне значення, а всі оцінки. Наприклад, в мене був L9R9 а Writing 6.5. І це я ще готувалась до екзамену, писала декілька есе. якщо celpip простіше, треба його здавати
-
phub А на ютубе lifestyle