(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Наверное. Я закрывал через бухгалтера с доверенностью. Но это было давно, говорят что сейчас меньше геморроя и можно всё удалённо сделать.
-
Вот я тут не знаю. Лучше пусть коллективный разум поможет, тут вроде кто-то разбирался как работает двойное налогообложение с ФОПом.
-
Насколько сложный расчёт нужен? Если просто расчёт из зп то тут www.wealthsimple.com/en-ca/tool/tax-calculator. Если всех налогов как при подаче декларации, то регистрироваться только или копать сайт CRA.
-
ca.talent.com/tax-calculator Мне этот нравится Можно понять сколько в час/день/неделю и тд получать будешь
-
На paysend тоже будет комиссия за cash advance 😄 Так что там наверно будет ещё хуже 🙁
-
Не, я написал чтобы другие понимали, что с кредитками нужно осторожно и на cash advance можно попасть в самых разных местах.
-
У paysend из-за 3 CAD fee кстати курс будет ещё хуже на мелких суммах. 1000 UAH = 40.91 CAD.
-
Практически любой перевод с кредитки будет считаться как cash advance. Хоть напрямую, хоть через paysend, хоть через вайз.
-
Хтось в чаті радив пряме поповнення картки Монобанк з канадської. Сьогодні зробила: - операція проходить як cash advance (обережніше з кредитками), - за 1000 грн знімає 39,5С$. Получається невигідний курс. Але загалом метод дуже цікавий, і для критичних ситуацій, коли гроші потрібні за хвилину, підходить. Дякую 👍