(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ну у меня были только опыт php а хотел на фрилансе сделать один заказ по телеметрии типа gps трекеры чтоб слали данные на серв
-
Версии с 7 там вроде появилось что то для такого но в 2014 на версии 5.4 я погуглил и подумал та нет это проще сишника найти и нанять
-
А главное не зачем (как и сейчас)
-
И все равно еще куча проблем была бы создать сокет сервер именно на php
-
Ну я делал сервер с веб сокетами на Js а раньше это нужно было найти очень опытного C++ ибо какой те вебсокет сервер на php это жесть в 2014 в режиме демона php запустить
-
И ковыряешь Postgres в браузере
-
Да никуда он не делся, все еще в топ-5 самых используемых
-
Ага
-
Я конечно же не забыл но на работе у себя решил даже не спрашивать чтоб не уволили за такие вопросы тем более я был Джун отработавший на своей первой работе 1 год только и еще универа 4 курс закончил ну типа рискованно было потерять работу по специальности
-
Мне те немногие с кем я осмелился в темнота обсудить ответили что ты наверное какую то херню на форуме прочитал лженаука какая то писать на Js бек. Ну ты и пошутил чувак забудь
-
Говорю вот там асинхронность можно и все такое это ж интересно перспективно
-
В те года конечно могли по морде дать за вопрос а как вам идея писать бек на JS
-
А что с пхп? Он умер?
-
Нет я верил в node Js
-
Ну фиг его, мне плюшки насыпают как раз чтобы было «stack agnostic”
-
Я про то что в свете сравнения уровней между компаниями конкретный стек не так важен
-
ну как? быть модным, вон сейчас svelte + vite, но что-то триллиона вакансий не вижу