(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Прочитала триста з гаком повідомлень, що за жесть. Я одного не розумію, якщо так не подобається Канада, нащо ви їсте цей кактус? Тим паче якщо ви плануєте повертатися. Канада не має сенсу для номадів, тут усе квадратіш, практіш та довгострокове. Якби наприклад ми не планували тут залишатися, я б краще працювала на багатий азійський стартап, попиваючи кокос на Самуї, там набагато дешевше і клімат норм.
-
Ну то swift перевод 100% был
-
В какую такую мировую систему Украина не интегрирована? Если не считать военный период, то все виды международных переводов были доступны. Это как раз в Канаде придумали свой interac, который вообще больше нигде в мире не используется
-
*Justin Trudeau и 3 человека подписались на Вас*
-
Я про пересилання грошей "мало не по імейлу". Мені бачиться негативна конотація
-
Вот только Канада дойти до лучших приложений сможет, а Украина до такой банковской системы нет) Я имею ввиду интегрированной в мировой системе. Когда ты буквально можешь куда хочешь сколько хочешь перевести в один момент или расчитаться чеком за большую покупку. Удобно ведь
-
нас CIBC на 100 баксов кинул... я жену привел в банк как реферал... нам по 50 баксов должны были дать... но менегер ввел данные жены в систему раньше чем она кликнула по какой-то ссылке и все.. проеб менегера... у нас бонуса нет... никто вопрос решить не может )
-
Я с женой 20 часов посидел, всё ок, но очень долго, а так да - всё супер круто в плане медицины
-
І це офуєнно! Тільки тому що: 1. Номер картки є частиною ідентифікатора доступу до грошей 2. При заміні картки або навіть банку система не ламається. Не все незбагненне = погане
-
Так прикол в том что я и не кричал) Просто новость об очередной попытке пересечь кордон кто-то зафорсил в чате патриотов и понеслось...) Для меня в Канаде минусов много, но Ден прав – была бы з/п в 3-4 раза больше, я бы большинство из них не ощущал. Медицина? Сегодня спорили с женой где медицина лучше – у неё был плохой опыт, у меня хороший опыт. Вывод который сделали – анализы, какие-то простые вещи в Украине доступнее и легче без направлений. Там тот же метформин условно без рецепта можно купить или модафинил заказать в интернете. А вот если уже что по серьезнее... В общем у меня отцу два раза не ту операцию сделать умудрились. В частной и государственной клинике. Моё мнение – деньги решают проблему медицины. Хочешь выбираешь топ врача в штатах и едешь лечишься. Банковский сервис CIBC мне зашел. Ни лучше и ни хуже привата. Приложение хорошее, в отделении все вопросы не больше 5 минут занимают. В привате меня кинули на 200 баксов когда-то) И все их голд карты и т.д всем пофиг было, ждал очереди) Было такое что была запись в вип отделение (23 февраля 😅 может поэтому) и ждал 4 часа чтобы кеш снять в долларах. Но в общем-то тут тоже свои + и -. Из минусов Украины – война. Из плюсов перспектива ЕС. Каждый тут уже сам решает, но вот моё субъективное – Канада неплохая страна, просто нам как иммигрантам сложно, даже очень сложно. Но думаю решится всё просто переходом на более высокий доход. Чем я и планирую заниматься) дрочу литкод, и учу англ. Если повезет может и дипломом обзаведусь P.S В Польше было легче жить)))))