(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Сперва добиться высокого дохода потом перевозить в более привлекательную юрисдикцию и то если это не погубит сам бизнес
-
Оглядеться можно ли перевезти бизнес в соседнюю страну и в следующем году заплатить 20% скажем а не 50%
-
Допустим я хочу жити в Канаді, Іспанії, Португалії, але всюди податок 50%, мені їхати в умовну їблорусь де податок умовних 10%?
-
Ти не готовий, хтось інший готовий.
-
Чего Фрод то если ты создал бизнес и он принес вдруг 1кк то в чем проблема заплатить 500к в налог
-
Можно без фрода, просто оптимизировать налоги.
-
Чому немає варіанту жити там де ти хочеш?
-
Так а в інших країнах не такі податки, крім України і 5%?) в вище згаданій Іспанії податки взагалі в космос полетіли.
-
Я думаю 500к мне с головой хватит что бы не ходить в футбанк)
-
В итоге от ляма у тебя осталось бы 500к. Или же ты начал бы «оптимизировать налогообложение», ну или по простому просто совершать налоговые преступления и умышленно абьюзить лупхолы в налоговом законодательстве (это не преступление если все так делают, да?) За то да, можно будет гордиться что ты живешь в Канаде) то ли отдашь говерменту 500к, то ли обманешь его и не отдашь)
-
Я бы и с лямом жил в Канаде
-
По перше у більшості фул тайм контрактів є пункт що ти не можеш ніде більше працювати Що ви описуєте, то може то типу корпорації оформлено і людина не показує прибуток, а просто платить собі типу маленьку зарплату а решта в бізнесі, або списує на на бізнес
-
Дом в Канаде за миллион и дом в Испании за миллион это 2 разных дома. Плюс ты живешь в благоприятном климате При чем разговор был про маржинальный налог в 50% А не уезжают тк если погуглить у скольких %Канадцев есть паспорта и посмотреть на население, то естественно ты не заметишь как кто-то уезжает
-
Я к тому что если человеку нравится здесь жить то зачем ему переезжать? Что то не вижу как канадцы продают свои дома за миллионы и куда то уезжают. Таких очень мало