(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
да, нужно вдвоем работать. В Канаде небольшой разрыв в зарплатах у мужчин и женщин, соответсвенно выше цены на труд, где работают женщины, чем в странах где этот разрыв большой. Такая система позволяет норм жить, только когда оба и работают
-
Общий вывод - в Канаде работать должен каждый работоспособный член семьи, даже если один зарабатывает "много". Когда все расходы покрыты одной за, то вторая идёт на банковский счёт, и даже если это минималка, то все равно отлично. Условных 2000 в месяц - это первый взнос за 2 бедрум за 3 года
-
скорее 3000-3500. Когда двое живут, то расходы не на 100% увеличиваются, а на 30-50%
-
Я тоже собираюсь еще раз отправить + доки дома забыл
-
От отделения до дома, ехало чуть больше месяца, страховую сумму не помню если честно, но что то до растоможки
-
Я толоко укп поштой пользовался. 10кг вышло 3500 примерно
-
просто непонятно что предьявят по налогам
-
вес и отправка самой посылки не проблема - мист все делает
-
везде пишут что от 20 баксов вообще или от 60 если подарок
-
и я толком не нашел с какой суммы начинается налог
-
тут больше вопрос в том что у меня шмоток в декларации будет баксов на 300 даже если я все по 5-10 баксов напишу
-
Я відправляв 20+ кг, 11к вийшло. Речі там, документи і тд
-
а хтось відправляв собі посилки у канаду через міст? питання чи можно якось не платити податки з них якщо багато речей, все що знайшов що до $60
-
в мене покриття теж 100% і той же дентист 1500 на людину, але помісячно я доплачую, бівіклі а коли звертаюсь, то покриття страховкою буде 100%
-
В мене богато що 100 відсотків.. дантист 1500, зір 200, и ще всякі масажі і тд
-
я не проти 😂просто інший рівень життя тоді і легше
-
в мене в одному і в другому місці було що розширене страхування (бенефіти) компанії покривають мені і сімї на 75%, а решту я плачу помісячно десь 80 кад на місяць
-
Пока что не про деньги конечно, дома война. Но чувствую что получим доки, соберём денег как минимум на квартиру и машину дома и будем смотреть что дальше
-
Я так понимаю, что тут принято работать всем взрослым членам семьи :)
-
Ну так это не навсегда, через пару лет будет иначе. Ну и Канада это жтне про деньги :)
23 Jan 2023, 01:02
78178/635304
3 minutes ago