(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Це по всій Канаді чи тільки Торонто? На машині можна працювати. Скільки мін в міс можна заробити?
-
Вже колись пояснювали на прикладі якогось журналюги, забув. Бігус, чи щось таке. Місто залишили тихо, а рашисти його далі утюжили. То робиться тихо, щоб вони дурно свої запаси вистріляли. А журналюги то висвітлили і здали таку от операцію.
-
Соледар 10 или 11 числа оставили. Он под ним сидит. А почему врут я не знаю( Мне кажется это безграничная власть. Почему лишают депутатов мандата без суда и процедуры? Почему людей лишают гражданства подписью Зеленского? Почему в телемарафоне мы уже в ЕС одной ногой? Я люблю Украину, но к сожалению, благодаря вторжению россии мы имеем противостояние двух диктаторов. Один опытный и шизанутый, другой помладше и только вкусил безграничную власть. 👀 В любом случае надеюсь на победу Украины и завершение войны, а выжившие герои будут строить страну как им нравится. Пусть хоть закон что ботинки зеленакого надо целовать как в КНДР вводят лишь бы сюда не лезли
-
З запасниками там інша історія
-
Мого знайомого син, поїхав вчитися в Литву і не знявся з обліку. Коли був призив, його заочно визвали і подали в суд за неявку, тоді штраф був 350 грн, зараз десь 30тис. Тут навіть дія не потрібна. Якщо призовник, який стоїть на обліку не явився по наказу президента про призов, вже штраф
-
упыт просмотра ютуба)
-
Военкомат где ты стоишь на учете в Украине. Ну законы не я придумываю. Не накручивайте себя. Ты же не принял присягу и не с окопа в Канаду улетел? Прежде чем объявить уклонистом надо доказать что ты вообще годный к службе, получил повестку на отправку в часть и не пришел… В общем не брать трубку от консула и забить. Лучше второй паспорт сделать загран на 10 лет в Польше в ДП документ, пока они и там не начали чудить.
-
+- угадал
-
дай угодаю "не понятно как" и в "законе не определено"?
-
Грубо говоря если стоишь на консульском учете, тебе звонит консул и предлагает проехать в военкомат то это максимум штраф. Вернее если лично военком тебя доставит то тогда это наказание увеличивается до условного срока. Но я прям вижу как военком из Криворожского ТЦК, берет билет Кривой Рог – Варшава, потом эиркенеда с пересадкой во Франкфурте, приземляется, показывает свое удостоверение, и едет за тобой на полицейском джипе. Ловить злостного ухилянта в канадском ТРО 🤦♂️ Ничего не будет абсолютно, тут мы свободные люди, считай себя черным сбежавшим из рабства. Дома хоть пеной пускай исходят, единственная причина отправить мужчину в Украину это экстрадиция за серьезное уголовное преступление, которое я верю никто из нас не совершал
-
чеклист иметь и тренировать его выполнение периодически))