(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
упыт просмотра ютуба)
-
Военкомат где ты стоишь на учете в Украине. Ну законы не я придумываю. Не накручивайте себя. Ты же не принял присягу и не с окопа в Канаду улетел? Прежде чем объявить уклонистом надо доказать что ты вообще годный к службе, получил повестку на отправку в часть и не пришел… В общем не брать трубку от консула и забить. Лучше второй паспорт сделать загран на 10 лет в Польше в ДП документ, пока они и там не начали чудить.
-
+- угадал
-
дай угодаю "не понятно как" и в "законе не определено"?
-
Грубо говоря если стоишь на консульском учете, тебе звонит консул и предлагает проехать в военкомат то это максимум штраф. Вернее если лично военком тебя доставит то тогда это наказание увеличивается до условного срока. Но я прям вижу как военком из Криворожского ТЦК, берет билет Кривой Рог – Варшава, потом эиркенеда с пересадкой во Франкфурте, приземляется, показывает свое удостоверение, и едет за тобой на полицейском джипе. Ловить злостного ухилянта в канадском ТРО 🤦♂️ Ничего не будет абсолютно, тут мы свободные люди, считай себя черным сбежавшим из рабства. Дома хоть пеной пускай исходят, единственная причина отправить мужчину в Украину это экстрадиция за серьезное уголовное преступление, которое я верю никто из нас не совершал
-
чеклист иметь и тренировать его выполнение периодически))
-
Не хочеться дивитися тих хайперів. Але думаю ніяким, бо навіть в тій постанові згадується про зняття обліку, якщо живеш більше 3х місяців. Але постанова то фуфло.
-
youtu.be/NHi7e9wXNgQ
-
Повістки то інша категорія. На початку війни було багато патріотів, які прийшли до ВК, без повістки, але патріотизм закінчився, після першого ж бою. В Контру мабуть награлися, думали там так само буде.
-
Обычно патриотизм заканчивается после 1 повестки или ограничения прав(помню как хотели сделать военный учёт для женщин, много "патриоток", которые рассказывали война в стране почему вы не понимаете, что надо мобилизоваться, сразу же взпопили что ГУЛАГ права нарушают), в окоп пойти это нужно ещё иметь долю патриотизма