(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
І є американський феліал
-
А якщо я хочу залишитися на фірмі в мене все влаштовує?
-
Нет. Вы работаете по ФОПу пару месяцев, пока найдете канадскую работу, платите только я Украину. Потом устраиваетесь в канадскую фирму и работодатель платит примерные налоги с вашей канадской зарплаты. В начале следующего года вы продаете годовую декларацию и доплачиваете налоги. Или получаете переплаченное назад, такое тоже возможно.
-
Знайдіть групу Зелені вікна. Там мониторять вільні вікна на Львів, і як щось з1явиця, ви знатимете. Я так чоловіка записала за три тижні, він сьодні подався. А ще там є люди\боти, яким можна грошів дати і вони вас запишуть
-
Во Львове, я так понимаю, никто не подаётся)
-
Разницу. Например, в Канаде с ваших доходов нужно заплатить 35%, в Украине вы оплатили 5%. Доплачиваете 30% в Канаде. Это очень упрощённо. Сначала вы просто пишете свои доходы в форму, и с них считаете налоги. Но будьте готовы показать документы, если вдруг попросят
-
Насколько я читал, то если все правильно оформить, то можно потом вычесть укр налоги из канадских
-
Всем привет) вчера читала тут обсуждение на счет двойного налогообложения, но за большим количеством сообщений потеряла главную мысль. Подскажите еще раз, кто знает систему уже изнутри, пожалуйста. Если я приезжаю в Канаду и работаю на Украинскую компанию и получаю ЗП на украинский ФОП, то я продолжаю платить ЕСВ и единый налог в 5%. Что я должна буду платить по Канадским налогам в таком случае?
-
Всім привіт! Підкажіть, будь ласка, якщо хтось стикався. Намагаюся подати заявку на біометрію на сайті VFSGlobal, але будь-яким із доступних способів фейлу. Пробував через онлайн запис - неможливо додати більше одного апліканта, а якщо додавати одного, то близ. рік у календарі немає вільних місць. По телефону просто відбувається обрив лінії через 5 хвилин розмови з роботом, а подача по Email (через форму, скриншот) просто видає помилку, але не каже яку
-
3 години +- Дуже залежить від інших рейсів що приземлилися нещодавно, тощо. Іноді можуть тримати годину в літаку тільки тому що на прикордонному контролі нема місць