(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я посмотрел что в 2001 году немного ужесточили закон. Но все равно, я сомневаюсь, что в другой стране если у вас есть паспорт, вас депортирует интерпол если Украина захочет. Хотелки Украины будут заканчиваться только в Украине.
-
А просто спалити паспорт і сказати «я більш не громадянин» - не можна)
-
Власне. Все що я хотіла сказати - якщо після отримання іншого громадянства ви захочете позбутися українського, то процедура є
-
Ну мама моя набувала громадянство України у 20 році, тому я це знаю все це з власного досвіду. Вона вихователька)
-
Знаю что такое заставляют делать сотрудников огранов. А вот что бы простых людей заставляли это делать не слышал.
-
Я не в курсі щодо їх позиції на цю тему) але в курсі щодо української
-
А поляки, Американцы, Британцы, тоже требуют отказаться от паспорта Украины?
-
Я власне просто хотіла сказати що оце твердження невірне: Відмовитися не вийде. Не має такої процедури і закону. Громадянство в Україні можна тільки втратити, а то добровільно ніяк не зробиш
-
Человек нарушает двойное гражданство, когда он гражданин Украины , но в суде махает французким паспортом и доказывает, что с ним должны обращаться как с гражданином франции. Но если он его использует только во франции, это никого не волнует.
-
Важно також знати що коли ви набуваєте громадянство України, ви маєте вийти від попереднього. Тобто україна болт кладе на всі ваші інші паспорти, допоки ви є громадянином
-
brno.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/diyi-z-pitan-gromadyanstva/vihid-z-gromadyanstva-ukrayini
-
Але то не відмова від громадянства. То фактично втрата по одній з тих причин, але то держава має захотіти
-
Тут важно не путать термины. Двойное гражданство подразумевает наличие у человека паспортов двух стран, причем оба государства на официальном уровне признают права и обязанности человека по отношению друг к другу. Второе гражданство подразумевает, что у человека есть паспорта разных стран. При этом страны не признают права и обязанности бипатрида по отношению к другим государствам. Каждая страна считает гражданина только своим подданным. У нас постоянно говорят про второе гражданство а подразумевают двойное.
-
Ну тами типу добровільна втрата. Але там не все так просто. Та є перелік причин для втрати громадянства
-
Почитала: в інтернетах пишуть що таки є процедура, далі шукати лінь
-
Але ж це прямо протиричить конституційному закону що має бути тільки одне громадянство Точної інфи в мене нема, насправді З російського відносно легко вийти, десь півроку займало до ковіду