(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ну тами типу добровільна втрата. Але там не все так просто. Та є перелік причин для втрати громадянства
-
Почитала: в інтернетах пишуть що таки є процедура, далі шукати лінь
-
Але ж це прямо протиричить конституційному закону що має бути тільки одне громадянство Точної інфи в мене нема, насправді З російського відносно легко вийти, десь півроку займало до ковіду
-
Якщо ти є громадянином України, то можна отримати тільки дозвіл на виїзд на постійне проживання. Саме громадянство, можна тільки втратити. Як колись Саакашвілі. ДМСУ не прийме заву на відмову від громадянства. Аірніще прийме, але відповість, що нізя
-
А что бы выехать по паспорту другой страны, по нему нужно заехать. Что бы в базе была отметка, что ты по нему заехал
-
Да так всегда вроде было. Двойное гражданство это когда ты можешь в стране показывать что ты гражданин 2 стран, и тебя никто за это не трогает. А так что в Украине, что в Рашке, можешь хоть 10 паспортов получить, будет работать только тот в которой стране ты находишься. И те кто выезжали в штаты по американским паспортам, когда началась война, что бы выехать, отказывались от Украинского гражданства.
-
Почему нету такой процедуры? У нас куча людей в подвешенном состоянии без гражданства, которые его по каким либо причинам не смогли получить. Ты вроде после заявления, получаешь специальный документ, что ты человек без гражданства и лишаешься определенных прав
-
Відмовитися не вийде. Не має такої процедури і закону. Громадянство в Україні можна тільки втратити, а то добровільно ніяк не зробиш
-
Я хз. Считал для Швеции. Там я выходил бы в 0 со средней зп. Тут я могу немного откладывать.
-
Я не готов настолько подзабить на зп.