(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Мне кажется что другие страны не будут энфорсить все эти высеры про мобилизации и т.п. Тем более по отношению к своим же гражданам. Ну и я никогда никому не сообщал где я живу, пусть считают меня пропавшим без вести.
-
Да там были законопроекты уже про обязательный возврат при объявлении мобилизации. 10 лет, потом экстрадиция... Знаю что это сложные процедуры, но ну его... Возможно, когда-то это изменится и я буду хотеть вернуть гражданство – это делается подачей заявления по сути и всё
-
а, понял. Ну я для себя решил, что можно туда просто не ездить.
-
Тут про украинских айтишников в Канаде. Вполне вроде себе тема
-
А зачем?
-
Выйти из укр гражданства это каторга длиной в несколько лет. У меня сестра выходила лет 5 назад когда австрийское получала. Это просто жопа какой ад нужно пройти, собирать все справки с разных органов, лично присутствуя или по доверенности, потом указа президента ждать. Не думаю что до окончания войны будут подобные указы даже если удастся собрать и подать все документы.
-
Вот ту спецификация базы данных которой пользуются пограничники. Доступа к данным по биометрии у них (у оператора) – нет. Если, вдруг, возникают подозрения у них то там уже привлекаются другие структуры. Базово Вы попадёте в эту базу как канадец. zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0765-07#o61
-
foil less
-
Кто находил инструкцию как подаваться на визитор визу по CUAET находясь в Канаде?