(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Даже средний с приличных сумм типа 300-500 будет очень низкий
-
Чтобы подобраться к украинским налогам, нужно 120к+ (если не больше) получать. Только здесь ты видишь куда они идут, а там нет)
-
Среди развитых стран в Канаде один из самых маленьких 😁
-
Ну и так для затравочки, в Канаде одни из самых больших налогов с доходов физ лиц. Отличается по провинциям, но чисто для понимания, с 50 тыс кад в год где то порядка 10-12к налогов. С увеличением дохода % налогов возрастает очень и очень сильно, вплоть до 50% налога с каждого доп доллара.
-
Все правильно. Молодец. Собирай все бумажки что есть и с февраля по апрель дуй в контору что готовит налоговые декларации. Они все тебе там оптимизируют по закону и будет понятно сколько тебе налогов заплатить придется, или не придется. Если это твой заработок за 2022 год с которого не уплачены налоги, то придется скорее всего заплатить тут. Есть спец форма которую заполняешь, указываешь где и в каком размере уплачены налоги и есть ли договор об избежании 2го налогообложения с этой страной. В итоге доплатишь, или тебе вернут разницу между тем что заплатил и тем что ты должен заплатить по канадскому законодательству.
-
Поэтому ответ о декларации в начале сл. года меня полностью устроил. Так как я не знал нужно ли поквартально или как платить все таксы. И в принципе собираюсь всю эту бюрократию проводить через налогового адвоката. Поэтому еще раз благодарочка учасникам
-
Я не знаю какой случай, но я знаю что сам факт получения денег от третьего лица не делает их налогооблагаемым доходом. Плюс Канаду не волнует оплата налогов до приезда в Канаду
-
А, тогда да, думал карты не с вами
-
Я пересылаю деньги в Украину через вестерн юнион, но с канадской карты, и они автоматом зачисляются на украинскую, по тому коду, который генерирует сама транзакция