(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Проблема в том что ты тут не нужен, в канаде очень высокая плотность людей с высоким образованием из-за иммиграционной политики и андердеволопт маркет по многим причинам, включая невысокое население. Ты здесь не так востребован, для IT специалистов это не лучшие условия для работы. Это нормальные, но есть лучше.
-
Ну, тут вже писали вище, можна працювати на США по укр фопу а жити в Камбоджі, там за 1000 дол в міс на пару живеш як бог богів. Питання ж не в тому було зовсім.
-
Вот ты сам ответил, в Украине з/п после налогов немного выше) А если ремоут США напрямую то еще лучше. Просто представь получать 100к и в Украине платить 5%, на руки остается 95. А есть еще топы которые и по 250к-300к имеют. В целом касается не только Украины но и других лоу таксес зон. ОАЕ например
-
И это отлично. А в Украине не так, и это не хорошо
-
Ммм, хороший специалист востребован везде. Да, я столкнулся с другим менталитетом при найме и собесах, да, было необычно и непонятно с самого начала, но по поводу востребованности, сколько в Канаде требуется сейчас специалистов? Больше ляма вроде, из них 200-300к - это ит или околоИТ, если всех в кучу сгребсти. Просто проблема не в том, что ты тут не востребован, а проблема в том, что приехала с Европы "принцесса" или "принц", который получал в Украине зп в 20 минималок, и хочет сразу в Гугол, где его шлют с его охрененными софт скилами и охрененными знаниям. Это не все конечно же, но пример - в мою компанию собесился чувак на позицию сениор SD, 10 лет опыта, он завалил собес, а пафоса было на 200к. Может в этом проблема?)
-
вся фишка в разница прибыль/налог, всё
-
А ты такой в Канаде
-
В чем прикол что ты не востребован в когда большинство заказов на украинский аутсорс/аутстаф это США/Канада/Израиль?
-
Я хочу добавить, т.к считаю что ты не прав. Канада сильно опускает тебя не потому что твоя ценность завышена в принципе, а потому что здесь ты как специалист не так востребован, как например в соседней стране. Это как приезжать копать золото в европе, а не в США\Китай\Южную Африку
-
Я не розумію ниття про зп, де вона вища ( після податків), крім США і, може, Швейцарії, Ізраїлю і ЮК? Німеччина - податки космос на фоні Канади, зп брутто як мінімум не вищі, Іспанія Нідерланди Бельгія - там взагалі плакати хочеться. Звісно, можна мати укр. зп і 5% і жити десь в Іспанії чи Португалії по гуманітарних програмах, але то трохи не то.
-
Да, на самом то деле все равно крутой опыт
-
Привычка считать себя "илитой". Среди коррумпированного общества с круговой порукой айтешники были промежуточным классом между "багатой элитой" и смердами с Сильпо. Главное чтоб больше доляров на карте было, а качество жизни, дороги, медицина, жилой фонд, ментальное здоровье людей, уровень счастья в стране - то пофиг. Канада хорошо опускает на землю, тут либо поймешь, либо будешь искать фоп 5 процентов в условной Грузии.