(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я думаю все страны, уже знают все возможные сценарии, которое США уже расписала по пунктам. И если бы знали что крах неизбежен той же Европы, то уже в открытую херачили по РФ и Китаю. А так даже если потери у Европы будут, то их компенсируют, может не сразу но через какое то время. А вот по поводу того что кусок планеты земля рядом с рф крайне не стабильный, то это конечно факт, который хз во что может вылиться. По поводу Китая в каком то плане соглашусь, но он уже не черная лашадка, если проанализировать как они исскуствено увеличивали свою страну угнетая малые народы и отжимая землю, и взять всю их пропаганду и риторику - то это прям бомба замедленного действия.
-
Чем то Борисова на помнило с "рептилоидами"
-
Диванна аналітика :)
-
А, хм. Тогда сорян. — Эпл пей не считывает стремные нфт метки, скорее угнали через сервисы. Сочувствую вам( П.с из разряда фантастики - часто на разных околодарковских хацкерских форумах сливают базы карт, типа xss и crdpro, Вайсовские часто мелькают, мб так воспользовались
-
карта виртуальная и оплата только Apple Pay (там вроде токены)
-
А еще возможно где то картой расплатились и попалась такая вот хреновина
-
Man in middle в паблик сетях - это достаточно нереализуемая штука, а время на взлом вафли, поиск компа, взлом компа, кейлоггер/ремоут/поиск хешей карты + расшифровка - достаточно долгий процесс.
-
була підозра, сильно співпало. Але як це технічно ? Не певен що айфон світить якимось портом в локалку і на тому мережевому порту сидить «ApplePay» API та віддає номери карток. Чи що можливо RPC в айфон відправити щоб викликати банк застосунок і без passcode/Face ID зчитати дані (які якщо зберігаються то шифровані). Також не певен як працюють ліві NFC зчитував (коли хтось рядом з передатчиком тусить). Але на екрані телефону не було Wallet. Плюс наче через NFC також дані карток не мають передаватись (зберігатись), може токени. п.с. я думаю це був один з «готелів» який отримав дані карти від букінгу декілька тижнів тому.
-
Разве сейчас на нефть не стоит так же как в 2010-2014 годах ? Да и рейты на морские перевозки в среднем падают с середины прошлого года Почти все военные перечисленные конфликты были также с 2014 года. Они не взялись из ниоткуда. Фактически да, проблема высокой инфляции и китайская проблема ещё сильнее раскачает экономику. Но миллионы денег держать под матрасом тоже не будут годами. Будут процветать релевантные сферы. Там и айтишечка адаптируется и подтянется.
-
тогда и подписали Бреттон-Вуддское соглашение. Глядишь и в 2023 чето новое будет)
-
а вторая мировая не катаклизм?)
-
На то она и великая, из обычных кризисов в течении 5 лет в основном возвращались
-
там так то жопа целых 10 лет была. Прикинь тебе 30, а возвращаешься к прежнему уровню жизни к 43
-
Так после каждого кризиса был рост, в случае развитых экономик, даже из великой депрессии вырулили в конце концов. Жопу же измеряют глубиной падения
-
2008 это насколько жопа?
-
верно, но я не думаю что в сша прям сильно плохо будет. Так то плохо будет везде, только где то меньше. Вот в США будет меньше))