(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Man in middle в паблик сетях - это достаточно нереализуемая штука, а время на взлом вафли, поиск компа, взлом компа, кейлоггер/ремоут/поиск хешей карты + расшифровка - достаточно долгий процесс.
-
була підозра, сильно співпало. Але як це технічно ? Не певен що айфон світить якимось портом в локалку і на тому мережевому порту сидить «ApplePay» API та віддає номери карток. Чи що можливо RPC в айфон відправити щоб викликати банк застосунок і без passcode/Face ID зчитати дані (які якщо зберігаються то шифровані). Також не певен як працюють ліві NFC зчитував (коли хтось рядом з передатчиком тусить). Але на екрані телефону не було Wallet. Плюс наче через NFC також дані карток не мають передаватись (зберігатись), може токени. п.с. я думаю це був один з «готелів» який отримав дані карти від букінгу декілька тижнів тому.
-
Разве сейчас на нефть не стоит так же как в 2010-2014 годах ? Да и рейты на морские перевозки в среднем падают с середины прошлого года Почти все военные перечисленные конфликты были также с 2014 года. Они не взялись из ниоткуда. Фактически да, проблема высокой инфляции и китайская проблема ещё сильнее раскачает экономику. Но миллионы денег держать под матрасом тоже не будут годами. Будут процветать релевантные сферы. Там и айтишечка адаптируется и подтянется.
-
тогда и подписали Бреттон-Вуддское соглашение. Глядишь и в 2023 чето новое будет)
-
а вторая мировая не катаклизм?)
-
На то она и великая, из обычных кризисов в течении 5 лет в основном возвращались
-
там так то жопа целых 10 лет была. Прикинь тебе 30, а возвращаешься к прежнему уровню жизни к 43
-
Так после каждого кризиса был рост, в случае развитых экономик, даже из великой депрессии вырулили в конце концов. Жопу же измеряют глубиной падения
-
2008 это насколько жопа?
-
верно, но я не думаю что в сша прям сильно плохо будет. Так то плохо будет везде, только где то меньше. Вот в США будет меньше))
-
Нет, посмотри на динамику ввп и рынка в перспективе. Канадский рынок медленнее растёт и меньше падает
-
Сейчас рекордно низкие инвестиции в стартапы, рынок боится IT рынок надут как в кризис доткомов Рептилоиды стремительно выходят в кеш и предпочитают высокую инфляцию, чем рынок (мега плохой сигнал). Другие рептилоиды продают портфели и вкладывают в еду, земли, энергетику, тяжелую промышленность Ковид уничтожил миллионы мелких бизнесов, усилил и так сильные монополии Куча вертолетных денег и высокая инфляция. Огромно количество "зомби" компаний, которые просто жрут бюджет Энергетический кризис. В Германии закрылся последний завод по переработке (или обработки) стали потому что больше не выгодно. Заводы закрываются по всей Европе и это только начало Разрыв цепочек поставок, удорожания абсолютно всего. Контейнерные перевозки стоят немыслимых денег. Дорогая нефть — дороже поставки — выше цены на всё Война, которая усугубляет все выше события. А тут еще Китай дал план захватить Тайвань до 27 года. Чувствую что вспыхнет еще несколько крупных конфликтов Китай очень темная лошадка, с очень большими проблемами. Если на фоне конфликта с Тайвенем, Запад решит что вести с ними торговлю это "токсично", то можно спокойно ожидать рост цен +20-30% в год Огромные долги стран. Когда раньше 75% долгом Японии все были в шоке, то сейчас это абсолютная норма Напряжение многих стран: Украина, Китай, Армения, Китай, Тайвань, Израиль, Палестина, США, Сербия и тд. Одна искра и будет хаос Я не верю в рынок, и ожидаю что 2008 год будут вспоминать как лучшие времена. Это я написал, что первое в голову пришло. Продолжать можно еще на 5 страниц Я думаю что Европе в ближайшие лет 5 будет полная жопа. В США будет тоже несладко. В Канаде есть всё, чтобы сгладить кризис. Ресурсы (почти все) и иммиграционная программа, которая позволяет приглашать больше кадров. Уже сейчас европейские компании переходят на канадские мощности
-
Имхо не сравнялся, хороший инженер без особых проблем собирает офферы пачками