(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ще мене тут злить при апплікації на оренду - шарінг особистих даних / документів з незрозумілими «лендлордами»/«агентами» які свої доки й доки на хату ніколи не світять (бо вони ще тільки думають чи підпишуть з тобою). А потім «ми вибрали другого тенанта», а ти купу інфи злив. Скоро почну з них розписку брати і також ID просити … Самий серйозний був Certn. Заповнювали для Tang and Kung Real Estate Group - RE/MAX ( certn.co/ ). Купу своїх доків заливаєш і хрін його знає як вони те зберігають на проді і що там з compliance (то я номера деяких документів замалював). Надію дає тільки те що цей стартап трохи відомий (що не лівий сайт).
-
Народ, а было уже обсуждение, как вычислить индусский рекрутерский Скам?
-
Та же история))) но тут хоть не нужно ремонты в арендованной квартире делать. Вообще меньше ежедневных проблем приходится решать. Спокойно. Но у меня более менее норм зарплата, просто в Украине приходилось с нуля устраиваться.
-
При этом машину мы пока не тянем по расходам
-
Рент за полгода, эирбнб на месяц, билеты, такси, страховки, права, еда, мебель, ну и ещё куча мелких расходов
-
Визу в Испании делали?
-
что-то многовато
-
Это от момента покупки билетов до сегодня
-
это за 2мес?
-
Да, евро 300-400 на двоих в месяц хорошо будет За 500 мне квартиры не нравятся, а вот за 600-700 не в Мадриде/Барселоне уже очень даже хорошие варианты найти можно)
-
Да, довелось пока визу делал там потусить 3 недели: квартирку за 500 еуро реально найти, еда чуть дороже Польши, но по ощущениям на двоих мы даже 500 не потратили. Одежду не покупали, но если надо можно за 100 евро на закупы в Польшу слетать)
-
не знаю как в Канаде, но в Ванкувере размеренно
-
Еще вопрос возник. Может быть покажется странным, но все же. Интересует ритм жизни и работы в Канаде. Например в Израиле все очень быстро и динамично. Постоянно куда-то бежишь, миллион дел, всего не успеть. Так же и на работе, постоянный бег куда то) Как с этим в Канаде?
-
По длительности жизни один из лидеров вроде + недорогая, на айтишную ЗП (небольшую) очень даже ничего)
-
Плюс дизайн, статьи, фото, видео, выставки, 3д, wordpress
-
Об Испании как то не думал раньше, язык говорят легкий. Но страна не в топе по уровню жизни?
-
На севере Испании посвежее)
-
Но пока я хз как собрать денег на универ
-
Аналогичная ситуация. Работа в офисе?
-
Может она закончит и тоже легко найдёт 😅
23 Jan 2023, 01:02
84555/642441
17 minutes ago