(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
С учебой в школе проблем не было, там все задачи четко прописаны. Но отыграть дома час на пианино - мучение, часа 3-4 занимало (музыка нравилась). Или решить большую пачку задач/тексты написать. А потом появился ВУЗ, нечёткие цели и понеслось 😭 на работе только мелкие проекты или четкие дедлайны спасают.
-
У мене таке є, почалось коли я попрацював на 2х роботах на початку року, ну і війна додала теж. Чуток вигорів, ну і війна фокус забирає сильно. Наче і почало вирівнюватись, але хз ще
-
Ну, вам просто до 8 лет ничего такого сложного не задавали. Мой до школы был странноват(тут рас ещё немного), зато потом панеслась. У меня все было ок, кроме общения с людьми и украинского языка(я не могла сосредоточиться на диктанте и проставить правильно знаки препинания). Но учёба - мой гиперфокус и я умею "улетать"(привет рас) когда скучно. Моя мама, например, классическая "хулиганка", что у девочек редко, чаще невнимательность.
-
О, это прям то шо у меня. Но мне кажется это из-за общего стресса, типа новая страна, знакомые/родные на другом континенте, хз че по ПР и остальное. Оно все давит, вот и выходит непонятно что
-
Спасибо, посмотрю! Да, такое именно при больших задачах с непонятными условиями обычно. По которым надо отчитаться. Началось такое когда мне было лет 8, не позже - вроде у детей ещё не бывает прокрастинации сознательной? Из смешного - попробовала курнуть местный релаксант, получилось поработать без проблем с фокусом часов 10 и выбить интересную таску.
-
Может, вы знаете, что такое когда хочешь (с мотивацией проблем нет) начать делать что-то важное и не можешь взяться? Тупо сидишь и убиваешь время, отдыхать/расслабиться тоже не получается, а фокуса хватает минуты на 2. Отвернулся - уже не помнишь, что делал. Это тревожность или тоже ADHD? Единственная связь - когда витамина Д не хватает, сильнее проблема проявляется