(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Це щось новеньке, раніше такого вибору не було. Я навіть зайшла подивилась, якщо обрати visitor visa, то далі треба обрати, навіщо тобі ця віза. І варіанту «працювати» там немає, тільки to work without a permit. Так що я б cuaet обирала.
-
просто vistor visa наверно могут дать на гораздо меньше срок, но не факт
-
и если повезет дадут work permit
-
если ян е ошибаюсь
-
а виза будет visitor
-
cuet это программа
-
В аппликации IRCC есть две опции 1) CUAET или 2) visitor vise or supervisa. По CUAET по отзывам ожидание составляет сейчас от 90 дней на рассмотрение, а по visitor visa все гораздо быстрее (может так, может нет, не могу утверждать). Мой вопрос к комьюнити: вы подавались именно на CUAET или на visitor visa? Есть принципиальная разница? Вопрос про выбор между этими двумя опциями. У меня знакомые только что получили именно visitor visa + work permit
-
Мені подобається. І айтішники їдуть сюди активно, вчора зустрічались-знайомились.
-
Привіт! Я з Оттави
-
А яка різниця в населенні? 🙃 і там 10-13 в самому Торонто чи GTA
-
А какой курьерской службой доставляют паспорта (по Польше)? Как отследить конверт с паспортом (а то в эмейле от vfs о том что они передали мой паспорт курьерской службе не сказанно ни название фирмы ни как отследить)? Паспорт отдали курьеру еще 1-го Сентября и все еще не доставили, очень долго как для курьерской доставки(((
-
Щось нема довіри той інформації, що з першого дня в Канаді ті хто приїхали по CUAET стають податковими резидентами. В ролі доказів лише на дзвінок в CRA. Може його просто не так зрозумів консультант, та щоб не заморочуватись, сказав - так, за все треба платити з першого дня) По лінках на canada.ca ніде нема такої інфи.