(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
От западло. Что то мне кажется не получится. Работать в канаде и еще получать доп доход со стартапов в Украине , не проводя их через бухгалтерию.
-
Я понимаю смысл платить налоги, если ты с Укр банка хочешь на канадский 200 тысяч баксов перевести, которые ты откуда то получил. А если ты вообще с Укр деньги себе не кидаешь, то странно что ты где то можешь спалится
-
Но нужно изучать налоговые системы подробно
-
Начинает складываться впечатление, что в штатах более разумная система))
-
Что то здесь не так. С налогами, если человек покинет после окончания Cuet канаду , у него банковский счет остался, он должен будет платить как раб налоги?
-
Платиш тільки на різницю яка встигла вирости з часу твого прибуття в Канаду. Cra вважає, що в момент вїзду всі активи продаються і одразу купляються. З нерухомістью там складніше може бути через те що основне житло не оподатковується, але тут вже хтось досвідченіший нехай розкаже
-
В хорватии 183 дня вообще никак не играют например, пока не придешь в налоговую и не подашь заявление они не будут знать что ты резидент, хотя тут про канаду, в любом случае я думаю что надо смотреть законы, 183 это далеко не везде "основной показатель"
-
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/non-residents-canada.html#rsdncstts You are a non-resident for income tax purposes if you: • normally, customarily, or routinely live in another country and are not considered a resident of Canada • do not have significant residential ties in Canada and any of the following applies: ◦ You live outside Canada throughout the tax year ◦ You stay in Canada for less than 183 days in the tax year Як тут розуміти “and” - and any of the following applies? Тобто ви маєте residential ties якщо в вас є дім, дружина с дітьми в канаді, a Canadian driver's licence, health insurance.. тобто як тільки я з сім’єю приїжджаю, то відразу я маю ті residential ties. Але ящо “and” це як в логічних операціях, то перші 183 я не є income tax-ром.