(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
точно никто не знает, но вроде как 250тыс
-
А який ліміт?
-
Не так прочитал. Подумал что если доход на укр, а потом тут в систему вводить. Наличку же тоже можно на карту закинуть 🤔
-
вам переводят рандомные люди суммы, как только вы переходите лимит начинаются танцы
-
я читаю, как раз дэн не читая ответил чуть
-
Так це не переводи на канадську карту, а зняття кешу з української
-
ты сегодня похоже вообще не читаешь чат
-
Если происходят регулярные переводы на карту в Канаде, CRA может докопаться абсолютно спокойно
-
ну или не используй вообще эту карту хз
-
плоти налоги и проблем не будет
-
есть, знакомый уже расписку писал в ментовке
-
Є прецеденти, чи це асампшен?
-
если это чисто какая-то одна сумма проблем быть не должно, если на постоянку то проблемы будут
-
так сейчас работают на обнал, часто пишут в тг, ищут украинцев
-
Не бачу нічого нелегального. Але я не юрист) Це ж не доход на діяльність, що я веду в Канаді. Суму на моїй українській картці на кордоні ніяк не фіксували. Я точно таким же чином і власні збереження в гривні і американському доларі виводила. Просто в банкоматі, бо свіфт не працює.
-
На сколько это легально. Кто то кстати сталкивался касательно налогов если у тебя есть доход с Украины? Ну скажем он не официальный и просто деньги на карте.
-
Ще є варіант (я так двом знайомим робила) перекинути гривню на укр карту людини, що в Канаді, і знімати з банкомату канадський кеш. Так, там обмеження нбу, але якщо карт декілька, то норм. Це якщо людині в Канаді не потрібні гривні.
-
а не быть за пределами канады без каких либо доков и аренды
-
только для этого надо 1. быть физически в канаде 2. получить овп 3. уже что-то арендовать 4. получить карту
-
так по owp делается карточка айди с фоткой, в сервис онтарио
23 Jan 2023, 01:02
87849/644797
less than a minute ago