Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. (UA) IT/Tech Ukrainians in Canada

(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
647.4k Posts 3.6k Posters 372.0k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    Якщо це флуж можу скосити і піти в чат
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    Читала, так. Я навіть не про очікування після подачі а взагалі сам статус ТР+WP це ж значить ніхто підсрачника не дасть з країни, можна я так розумію і неспішно очікувати и потім мій опее WP продлити зачепившись за работодавця локального? Ну такса різна чи моргейдж ( чи як його)🧐кредитна історія йде при ТР? Так, можна купувати транспорт... Пенсійний вік не рахується? Наче тут є страхівка як у США приватна накопичувальна ?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    Чим погано довго і наскільки довго? Мова херня. Хз ваще не хвилююсь що не вивчу за 2-3 роки з вчителем до в2 Ну типу ок я довше буду ТР , які мінуси?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    И тут я упёрлась в пробои в моих знаниях. Объясните - а как получить ПР без ЕЕ пулов ? пнп дают + баллы в системе этой и все равно потом ЕЕ толкает на федеральное рассмотрение всех нас а ЕЕ как рейтинг Эйчаров нас вверх вниз бросает. Ну не понимаю я этого выделения ЭЭ - по сути это та же система что и в поступлении в вуз. Все поступают - а медалистам доп баллы🧐
    1 Reply Last reply
    0
  • t308770498T Offline
    t308770498T Offline
    Oleksii Bondar
    wrote on last edited by
    Probably найбільш точно це описувала. Якщо коротко - довго очікувати, французька
    1 Reply Last reply
    0
  • t375080835T Offline
    t375080835T Offline
    Dan Kurta
    wrote on last edited by
    На ЕЕ можно было податься и 10 лет назад, но до сих пор сидеть в пуле :)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia
    wrote on last edited by
    По СЕС были и есть перерывы в выборках. Могут несколько месяцев не выбирать. И английский нужен нормальный. В идеале отличный - 8777 IELTS
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    Майже я но я быыыстро навчаюсь😄
    1 Reply Last reply
    0
  • t308770498T Offline
    t308770498T Offline
    Oleksii Bondar
    wrote on last edited by
    Бо люди погано знають англійську і не сильно розбираються в програмах
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    Для чого зараз от не знаю. Узнала у друзей что они уже и на ЕЕ подались до ковида втихаря я и запаниковала куда я лезу)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    Приветик! Важче из-за их програм, завышенных требований или из-за языка? Например и выборка то меньше за счёт фильтрации - все не готовы говорить по Франц. ( Мне как раз Квебек нравится 😂)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia
    wrote on last edited by
    Какая вам разница сейчас? Ближе к экзамену выяснили бы, все равно его сдавать придется. Имхо, главное вам доехать и 'зацепиться' в Канаде - местная нормальная работа (не селф емплойд), подтянуть язык. Остальное нюансы, разберётесь по ходу
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    СЕС звучит легко по всем пунктам. И вообще любые описания миграции. А я не пойму почему тогда такая паника что не дадут. Есть шанс непродления фюворк пермита и подсрачник из страны? Не хочется долго быть в Т.резидентах?...
    1 Reply Last reply
    0
  • t893813T Offline
    t893813T Offline
    Vlad ✙ 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by
    Всім привіт. 15 вересня прилітаю у Ванкувер. Не встигаю зробити другу дозу вакцини за 14 діб до прильоту, тому скоріш за все відправлять на карантин. Може бути таке, що на карантин не відправлять якщо друга вакцина буде, але з моменту вакцинації ще не пройшло 14 діб? Якщо дружина повністю вакцинована чи відправлять її теж на карантин? Якщо я потраплю на карантин, то не зможу отримати SIN одразу, але зможу податися онлайн. Я читав що це не швидко. Чи потрібен роботодавцю SIN одразу чи буде достатньо того що я подав аплікацію на отримання SIN для роботодавця?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Vlad
    wrote on last edited by
    Вообще там реально сдать тесты на те баллы? Это же вроде как С2?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Анастасия Е
    wrote on last edited by
    Про СЕС , тесты я знаю. Но чем больше читаю тем больше нюансов 🧐например мы выше выяснили что при СДВГ можно выбить +25% времени на часть экзамена итд
    1 Reply Last reply
    0
  • t308770498T Offline
    t308770498T Offline
    Oleksii Bondar
    wrote on last edited by
    А для чого зараз консультант? Можна приїхати, почати тут жити, взагалі зрозуміти чи ок Канада і потім вирішувати чи треба консультант чи ні. Для початку важливо пам'ятати, що в Квебеку ПР важче отримати(але ніхто не забороняє зараз приїхати туди, а потім переїхати в іншу провінцію для ПР). Є мінімум 3 роки розібратися з цим
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia
    wrote on last edited by
    Я не писала, что может. Я пишу, что нужно везде одинаково указывать, иначе можно получить мисреп
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia
    wrote on last edited by
    IT провинциальные номинации - Альберта, BC, Онтарио, Квебек (везде свои нюансы). Просто получить номинации (ниже требования по языку) - Манитоба, Atlantic pilot. Если есть год работы в Канаде и нормальный язык - СЕС. Это очень грубое описание, всего програм больше 40. Но вам в любой провинции понадобится сдавать IELTS/Celpip, подтвердить диплом через WES или аналоги и доказать опыт работы (желательно неканадский и канадский). Нужна ли для этого консультация? Кому как
    1 Reply Last reply
    0
  • t375080835T Offline
    t375080835T Offline
    Dan Kurta
    wrote on last edited by
    Если разговор за НЕ канадский опыт то заполнять так анкету легально, потому что фактически ты работаешь не на канадскую контору. Но этот опыт не может идти под канадский.
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags