(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Про СЕС , тесты я знаю. Но чем больше читаю тем больше нюансов 🧐например мы выше выяснили что при СДВГ можно выбить +25% времени на часть экзамена итд
-
А для чого зараз консультант? Можна приїхати, почати тут жити, взагалі зрозуміти чи ок Канада і потім вирішувати чи треба консультант чи ні. Для початку важливо пам'ятати, що в Квебеку ПР важче отримати(але ніхто не забороняє зараз приїхати туди, а потім переїхати в іншу провінцію для ПР). Є мінімум 3 роки розібратися з цим
-
IT провинциальные номинации - Альберта, BC, Онтарио, Квебек (везде свои нюансы). Просто получить номинации (ниже требования по языку) - Манитоба, Atlantic pilot. Если есть год работы в Канаде и нормальный язык - СЕС. Это очень грубое описание, всего програм больше 40. Но вам в любой провинции понадобится сдавать IELTS/Celpip, подтвердить диплом через WES или аналоги и доказать опыт работы (желательно неканадский и канадский). Нужна ли для этого консультация? Кому как
-
Ещё хотела спросить (если не секрет) оформили ли вы сопровождение миграц консультанта. Мне говорили один чувак что 1 конса ему обошлась 1500 КАД. А подруга за все сопровождение заплатила 3500( но она мылилась до войны). Я знаю тут все на опыте и мои вопросы многим наверное примитивные, но сорян - я до войны и не думала что город мой прифронтовой будет и придется чето решать 🙈 Я пытаюсь читать о программах , баллах, пиарах, но каша все же есть. Не совсем понимаю могу ли на чиле прилететь и решать это после прилета постепенно или херовая идея без заранее плана четкого
-
Типа пихаются как FSW? Я думала опыт вне Канады он и типа ты физически вне Канады сидишь
-
Та я знаю, знаю) але всеодно... Ну і для ЕЕ, без пнп там непоганий буст
-
Я них не поняла но сохранила сообщения, буду перечитывать пока не допру)
-
нет, не пишу такое. Я пишу, что понятия "Канада", "Украина", "резидент", "налог" и прочее определяются двухсторонними договорами в таком случае, а не исключительно локальным законодательством. Если Вам будут давать консультации только исходя из законодательства канады, без ссылок на tax treaty - это будет неверно. Доход бывает разный, как и источник. Поэтому за какой-то доход нужно платить два раза, за какой-то достаточно уведомить налоговую и как-то доказать факт оплаты в другой стране.
-
Канадские организации между собой тоже всем обмениваются. Поэтому если кто-то планирует поработать ФОП с территории Канады без доплаты налогов, а потом написать этот опыт в Линкедин и подать на ПР ... Конечно, риск благородное дело, но не настолько.