(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
А можна просто не лишити тіпси, якщо ти просто більше ніколи в той заклад не підеш?
-
Я расскажу один случай с Израиля)) Сидели мы в ресторане. Заказали покушать, попить. Бокал пива и вина принесли через 15 минут, еду принесли через ~25 минут после заказа) один из заказов был холодный, хотя блюдо как бы должно быть горячее. Ну ок, решили больше не ходить в это заведение. При оплате официант сразу принёс чек с тип, 15%, мы сказали что платить не хотим потому что ждать 25 минут заказа - это не ок (пусть наймут ещё официантов или поваров, это же не моя проблема). Официант начал бычить, мол это же деньги им, а не кафе. И все же было хорошо вроде, почему не даёте чаевые)) В общем, посрались мы с официантами, ушли недовольные. В пересчете заказ был где-то 130 USD. Официанты даже не прощались как мы уходили))
-
В Америке офики за тобой на улицу выбегают, если вдруг типсы не дашь или дашь мало по их мнению)
-
Я оставляю за take out если беру регулярно и мне нравится как делают. Но тоже не по 20%(хотя бывает конечно на мелких покупках типа кофе). А с 30% по дефолту, ну штош. Буду выбирать не дефолт
-
хе-хе
-
Та такое регулярно всплывает. Что в Торонто, что в Ванкувере. Asking customers to tip - вообще плохая идея. Я не дам чаевых если меня об этом прям будут просить.