(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ты про какие штаты говоришь?
-
думається мені, що на це і розраховано - легкий спосіб поповнити бюджет на зсу. бо країна буде в боргах після війни пс 200к це є штраф за незаконне лівання з країни під час війни
-
Краще щоб робота дала 😀
-
Тогда б ее не создавали вообще потому что многие сейчас смотрят на это как вариант слинять и кабмин это понимает
-
Вроде как для фопов эта возможность была. Фоп может нанять себе десяток тестировщиков и поехать в отпуск
-
Наверное тогда действовать нужно будет быстро, я рассматривала это еще как вариант уехать зимой в Канаду если для женщин закроют границы в октябре🥲
-
10 вроде
-
Тем более много бизнесов позакрывалось а у 80 проц сократилась прибыль
-
Я не думаю что это будет массово, отдать 200к плюс еще 100к на видимость работы 9 сотрудников например, не у каждого фопа найдется
-
Там є вимоги до компанії, вона має платити зарплату і не більше 10% може виїхати ж
-
Я имею ввиду что это не законный путь в одну сторону, там предусматривается что человек вернется. Если все будут массово ливать, лавочку кмк прикроют
-
Можно левых фирм насоздавать и нанять по 9 сотрудников на минималку сразу с заявой ухода по собственному через месяц. Много вариантов, но пока текста нет как бы невозможно угадать. Тем более большинство работают как фопы на компанию, и они могут нанять себе чтоб выехать. Скорее всего урегулируют это все типа «компании у которых работает больше 50 сотрудников могут такую штуку свои сотрудникам делать» но это будет отвратно, типо мелким бизнесам не надо дела за рубежом решать типо?
-
Так там же на неделю только выехать вроде
-
Украинские компании будут интересно свой штат перевозить из тех кто остался, пользуясь новым постановлением и залогом в 200к или это фигня возможность? Текста постановления пока нет, интересно что ж в нем напишут
-
согласен, лучше в офтоп
-
я просто лет 12-13 онлайн закупаюсь и для меня местные цены в канаде это дикость
-
Пора в оффтоп идти ценами меряться :)
-
при том что там есть еще безналоговые штаты
-
это с учетом разницы в валюте
-
Та валюта разная
23 Jan 2023, 01:02
91570/643490
3 minutes ago