(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Когда я пишу про "переоценили свои возможности, и не смогли себе в этом признаться" – я имею ввиду в полной мере уйти с этого места, и не якорить себе жизнь то, от чего ты полностью неудоволтворен, начиная от учебного процесса, заканчивая неинтересом к этой сфере и неумением холодного разума, быть врачем это не просто учить анатомию на парах и сдавать сессию на отлично, это должна быть совсем другая модель обучения, которую наша страна к сожалению, не продвигает. Но это лирика скорее. Я это к чему, к тому, что на таких профессиях очень глупо "оставаться до конца" сделав ошибку в начале. Все боятся себе признаться в том, что сделали ошибку
-
Акты выполненных работ, пейчеки, офер
-
Я был на бюджете. Дополучить это хорошо. Но у меня ещё и образование не связано с текущей профессией. Курса со второго начал подрабатвать программированием. И в этом плане я полностью самоучка. Универ для меня просто корочка в которой не много смысла.
-
В Україні ВУЗ це непоганий соціальний ліфт. Особливо якщо якийсь КПІ/Могилянка/УКУ
-
Я отучилась год на вет-факе, 50% моего потока поступили потому что им так родители сказали, другие 40% переоценили свои возможности, но не смогли себе в этом признаться и продолжили учиться непонятно зачем. Я пришла по своему хотенью, но погрузившись в практику, поняла, что такая система обучения вовсе не мое, а практика в клиниках показала мне то, что такое отношение как среди владельцев, так и "профессионализм" многих людей – мне вовсе не нужен, и это будет якорь в моей жизни.
-
Ну це важко, але пандемія сильно допомогла😅