(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
В Україні ВУЗ це непоганий соціальний ліфт. Особливо якщо якийсь КПІ/Могилянка/УКУ
-
Я отучилась год на вет-факе, 50% моего потока поступили потому что им так родители сказали, другие 40% переоценили свои возможности, но не смогли себе в этом признаться и продолжили учиться непонятно зачем. Я пришла по своему хотенью, но погрузившись в практику, поняла, что такая система обучения вовсе не мое, а практика в клиниках показала мне то, что такое отношение как среди владельцев, так и "профессионализм" многих людей – мне вовсе не нужен, и это будет якорь в моей жизни.
-
Ну це важко, але пандемія сильно допомогла😅
-
Це спочатку в КПІ, а потім магістратура в Варшаві
-
З 2го курсу - з ~2017 року
-
Хз, мои родители не имели возможности оплатить мой контракт, но и не настаивали мне на обучении. Я думала что закончу 11 классов и норм, но изучив рынок в целом, а тем более учитывая его нестабильность цикличную, поняла, что стоит получить. Хоть и я против аспекта "выбрать профессию свой жизни в 16 лет", это полный ахинея, и заурядица, а тем более в Украине, зная какое "качественное" образование. Но все же аспект наличия бумажки победил в моем мозге. Я общалась со своими канадцами, и многие в 30 лет дополучали образования для поднятия собственной квалификации.
-
Так какая вообще разница есть у человека вышка или Нет?) При чем в айти)? Есть два человека У одного резюме примеры работы и два года опыта У второго корочка Угадайте кого возьмут скорее всего? Оставляю за собой право ошибаться конечно же но все же