(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Т.е. ты хочешь сказать, что налог у вас высчитывается на момент гранта, а не на момент вестинга?
-
Він дере значний відсоток саме за обслуговування?
-
На скріншоті ніфіга не видно, але виглядає так, ніби стажування і ще два місця в проміжку 2021-2022, а 2022 ше навіть не закінчився. То мені здається, чи там ше і дати накладаються? Якшо так - то я би поправив... Курси пройшов - молодець. Взагалі зараз літо і всі в відпустках, того може так довго
-
Твой доход это цена акций на момент получения)) Если 100к в 10 акциях - это 100к дохода. 50 отдай. Остальные держи если хочешь. Если по ним будет доп доход после продажи (выросли) с него тоже заплати)
-
Я не очень понимаю что такое “гарантированная сумма”. Кем она гарантирована?
-
Стосовно податків коректно, стосовно брокеру - ні, він зазвичай з те е нічого не бере(послуги сплачує компанія) або бере дуже мало. Але ще є важливий момент в оподаткуванні акцій канадських та не канадських (канадські по значно меншій ставці) www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-12700-capital-gains/completing-schedule-3/publicly-traded-shares-mutual-fund-units-deferral-eligible-small-business-shares-other-shares/employee-security-options.html
-
Или я чего-то не понимаю.
-
Короче - забей))
-
WHAAT? Тебе же вестят не в $ а в штуках акций. И продают ~50% акций же чтобы покрыть налог.
-
Бляяяя.... Скажем годовая инфляция 12%. Ровно 1% а месяц. 10к в первом месяце по сравнения с концом года - 12% 10к во втором месяце по сравнению с концом года - 11% И тд и тп. Упрощённо. Не будет годовой информации на всю суму.
-
Потому что ты можешь жить на всю котлету и тратить всё сразу. Или например положить на сберегалку которая например уменьшит тебе инфляцию с 8.1% до 6.45%. Но можешь и купить акций и получить например -498.45 (-10.39%)year to date дополнительно. Но это всё уже твои взлёты и падения.
-
Цікаві саме податкові тонкощі. Питання скоріше задумувалось як «ЦІКАВО, чи є хтось…» в дискусії про податки
-
А нащо тобі то знати?
-
Смотри есть бонус 120к. Скажем он в базе. По 10к в месяц. С какого если сравнивать инфляция то на все 120 бонуса она годовая?