(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Прикольно. И даже с мятненьким?)
-
завтра буде вперше)
-
Вы в настолки играете? О.о
-
Ну ты ж есть в том чатике - настолки
-
То есть ты не отрицаешь что проблема есть, но требует пример. Я тебе привел его. Что тебе не хватает? Ты хейтер аптитюда? Так и скажи. Я его не юзаю, мне апт дочтаточно. Но есть кейсы где именно аптитюд может разрулить ситуацию. На проде вообще все стоит, работает и его не трогают.
-
Нет, утром же
-
А что завтра? Стрелять будут?
-
Завтра главное Выйди
-
Ещё раз. Пример где dpkg вернул не 0, а аптитуд пофиксил. То, что ты описал - это кривой postinst, который запустили пару раз и он наконец отработал, но похерил конфиги. Делать такое на домашней тачке - ок. На проде - это плохая идея. В твоём случае даже dpkg-reconfigure my-fancy-package поможет. При чем тут aptitude - не ясно.
-
Да. В линукс минт есть проблема с x server. В терминале ctrl-shift-v/c не работает, если поставил привычное сочетание смены раскладки на ктрл-шифт. Для этого есть патч. Где-то год назад во время апдейта икссервер слетел потому что патч запоздал обновить репозиторий и ось включалась только в tty. Переустановка через апт, апт-гет , попытка переустановки через дпкг все заканчивалось ошибкой. А вот аптитюд переустановил. Ещё с дровами видеокарты была подобная проблема. Тоже через аптитюд только удалось переустановить.
-
И вроде не выехать. Короче так себе.
-
Ага Ещё и не понятно сколько ждать вп
-
Да хрен, по ней не легализоватся же