(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Там one time payment, щомісячної підписки немає.
-
Куда ты меня саммонишь в 4 утра
-
Про язык довольно релевантно для любой страны имхо В Испании аналогично - в международные компании можно ограничиться английским, в местные скорее всего испанский надо будет, особенно если это не айтишка. Если хотите на какой-то регулируемой работе типа медицины, то нужна омологация дипломов что может занимать и год вполне. С другой стороны вижу что украинцы норм понаехали и открыли бизнесов - у кого кафе/кондитерская, у кого такси/грузоперевозки. ОТ тут космос - что автобусы, что поезда. Региональные поезда чуть попроще, но все равно обычно ходят каждые пол часа/час, поезда на длинную дистанцию скоростные с интернетом и с опцией сесть в тихий вагон где столики для ноутов есть. Я две недели назад в Мадрид на таком ездил - 450 километров за 3:15 проехали. Про шумных людей это скорее Испания, а не Англия)) На севере в среднем не такие как на юге, но все равно и близко не украинцы С другой стороны они очень общительные и я уже сам привык постоянно болтать с рандомными людьми: услышал аргентинское произношение у девушки в магазине, спросил у неё и потом немного поболтали - узнал что её дедушка/бабушка переехали в Аргентину из Испании кучу лет назад, она сама там родилась, а 5 лет назад вот в Испанию приехала. Бездомных животных тоже нет почти зато собак любят неимоверно, я в Астурии и тут что-то типа 4 собаки на 10 человек. Минималка в Испании 1130 в месяц, в принципе в небольших городах жить можно, в крупных однозначно нет Электричество у меня 8 центов за киловатт, но зимой топить им все равно дороговато - 200-300 евро может быть. На юге оч плохо с теплоизоляцией не в новостройках, на севере все намного лучше и очень часто есть газовое индивидуальное/на отдельный дом отопление и выходит намного дешевле электричества.
-
Привіт девелоперам :) Хтось може порадити гарні спільноти які об'єднують людей, які щось будують (не на роботі) і працюють разом над якимись проєктами, викладають їх десь, обговорюють/покращують ітп? Якщо у вас є портфоліо з різними проєктами, які спільноти вам допомогли найбільше у вашому розвитку? (онлайн чи особисті)
-
А, ну и про медицину все нормально вполне Что-то ургентное быстро решается, если плановое то конечно подольше, но все ещё есть частная медицина за 50-60 евро в месяц с человека и можно сразу к узким специалистам записываться. Иногда прям на завтра/через пару дней, иногда через пару недель может быть Стоматология не особо дорогая, если в страховке включена, то ещё дешевле будет
-
норм
-
www.theguardian.com/us-news/2025/jan/15/joe-biden-farewell-address-trump-oligarchy-america
-
👀 Французькі підводники випадково розкрили інформацію про морські патрулювання своїх підводних човнів з балістичними ракетами через застосунок Strava Завдяки даним, які моряки відкрито публікували у програмі, користувачі змогли дізнатися про порядок роботи бази на острові Іль-Лонг. #Франція 👀 Підписатись на Мілітарний
-
В таких випадках наче темпорари резидент пермит + ворк пермит роблять www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/inadmissibility/temporary-resident-permits.html